Принципы работы эвакуаторов

С учётом конкретного класса автомобиля подбирается эвакуатор с подходящей грузоподъёмностью. То, каким способом будет погружено и перевезено транспортное средство, зависит от веса автомобиля, имеющихся повреждений, типа привода. Чтобы вся работа была выполнена с максимальной безопасностью для машины, оператор, в управлении которого находится эвакуатор, должен предусмотреть массу нюансов.

Возможные ситуации

Для перевозки малогабаритных седанов применяются транспортировщики с платформой низкорамного типа. Погрузка бывает полной (выполняется обычно для моделей с АКПП) или частичной.

Двухуровневые транспортировщики задействованы для перемещения нескольких машин сразу. Погрузка выполняется с помощью выдвижных либо гидроаппарелей. Чаще всего такая перевозка применяется для новеньких авто.

При возникновении чрезвычайных ситуаций — значительном повреждении машины, переворачивании, падении в кювет по причине ДТП — необходима помощь крана-манипулятора. В зависимости от места, где это произошло, вызывают специально оснащённый эвакуатор рязань, Касимов, Рыбное и пр. Краном повреждённое авто грузят на платформу. При подъёме фиксируют ремнями, что исключает вероятность механических повреждений. Для таких работ используется эвакуатор, оснащённый высокорамной платформой.

Особой конструкции крупногабаритные транспортировщики используются для доставки к месту назначения фур, грузовых авто. Спецтехника такого типа способна буксировать, выполнять частичную погрузку. В качестве недостатков отмечается лишь дороговизна обслуживания, эксплуатации. По этой причине не у всех профильных фирм есть предложения на услуги эвакуаторов подобного типа.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии