Применение водородного топлива для внедорожников

Sport Utility Vehicle (SUV), известные нам как внедорожники – это очень дорогие и престижные автомобили. Присутствует определенный уровень удовлетворения и гордости, когда находишься на дороге за рулем большого автомобиля. К сожалению, внедорожники известны своим высоким расходом топлива и малым пробегом. Для владельцев таких машин, это создает немало трудностей в связи с подорожанием бензина. Существует несколько способов снизить стоимость топлива для внедорожника. Одним из них является использование водородного топлива. Какой принцип его работы? В этой статье я поделюсь с вами основами науки по использованию водородных топливных комплектов на внедорожниках.

Внедорожники, как правило, имеют большую мощность двигателя. Это необходимо в связи с весом автомобиля и большим шасси. Конструкция двигателя изготовлена под бензин. Конфигурацию можно переделать, и использовать сжигаемый водород H2. H2 может подаваться в двигатель с помощью воды и устройства, способствующего электролизу. Это возможно, потому что вода состоит из двух молекул водорода и одного атома кислорода, таким образом, соединение носит название H2O. Когда процесс электролиза будет запущен, H2 сгенерируется.

Водород – легковоспламеняющееся вещество, экологичное и в три раза более мощное, чем горючее топливо. Эти свойства делают его идеальным в качестве дополнительного топлива для внедорожника. Проблема заключается в вентиляции H2, запущенного в двигатель через систему запуска воздуха. Когда автомобиль находится в движении, водородный газ будет попадать в камеры сгорания. Внутри них, H2 соединиться с парами бензина. Энергия, генерируемая полученной газовой смесью, будет гораздо больше, чем при сгорании одного бензина.

Разумеется, что такие «необкатанные» технологии не столь безопасны как хотелось бы.  Да экологически чистое топливо — это будущее, но пока его время не пришло в силу ряда причин. А елси говорить о внедорожниках, то вряд ли владельцы таких машин как Niva Chevrolet или Mitsubishi L200, Land Cruiser Prado или новый Volvo XC90 согласятся пересесть за руль своих машин с подобным двигателем, так как главное для этих авто — это тяговитость и способность выбираться из самого суровго бездоровья. а такими характеристиками воддородные двигатели похвастаться пока не могут.

При использовании внедорожникам того же количества топлива и увеличении мощности двигателя, повышается потенциал и продлевается пробег газа. Любые улучшения в пробеге способствуют экономии затрат для автовладельца. Установка водородных топливных комплектов на внедорожник – это несложный процесс. Любой человек с базовыми знаниями по обслуживанию автомобиля сможет сделать это. Весь процесс преобразования обойдется не более, чем в 150 $.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments