Правильный набор автомобильных инструментов

Любой автомобиль может выйти из строя. Иногда достаточно провести даже небольшой полевой ремонт с помощью подручного инструмента, чтобы восстановить рабочее состояние транспортного средства.

В интернете достаточно ресурсов, предлагающих купить запчасти или инструменты для ремонта. Одним из таких является сайт lelavto.ru. Водитель, выбирая какой набор купить, должен интуитивно чувствовать необходимость в том или ином инструменте для своей машины.

Обычно все принадлежности аккуратно сложены в пластиковый или металлический кейс. Там по ячейкам рассортированы важные элементы набора. При транспортировке из такого контейнера ничего не высыплется, так как замки на нем обычно надежные, а корпус ударопрочный.

Что внутри кейса

В таких автомобильных наборах бывает разное количество элементов, от полутора десятка до нескольких сотен. Большинство предметов сделано из высокопрочных металлических сплавов, обеспечивающих долговечное использование практически в любых условиях. Рассмотрим наиболее популярные предметы из набора.

С помощью трещеток откручивают и закручивают резьбовые соединения. Он состоит из полого цилиндра с ручкой, внутри которого выштамповано отверстие для крепления головок ключей. Иногда могут встречаться трещетки из полипропилена.

Для раскручивания болтов и гаек используют торцевые головки. Они работают в паре с трещеткой.

Ключи применяют комбинированные, с одной стороны рожковая головка, а со второй – накидная.

Для работы с труднодоступным крепежом применяют различные удлинители.

Вывинчиванием крепежа также занимаются несколько типов отверток. Здесь есть плоские и фигурные. Последние бывают крестообразными, Т-образными, шестигранными и др.

Обязательными для использования в автоинструментах являются баллонные ключи. Они применяются во время смены колес.

Могут также в кейсе быть переходники. Ведь многие иностранные автомобили производятся не только по мировым стандартам, но и по местным той страны, в которой они были выпущены.

Правильный выбор

При выборе набора надо руководствоваться тем автомобилем, в котором все это будет применяться. Ненужные инструменты будут просто занимать место в багажнике, поэтому водители стремятся покупать такие кейсы, которые рекомендованы для определенных моделей транспортных средств. Чаще всего отбор проводится также и по маркам автомобилей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments