Порядок получения дубликатов госномеров автомобиля

На сегодняшний день оформить при необходимости дубликат госномера своего автомобиля можно в одном из многочисленных сервисов — в связи с принятием новых изменений регистрации ТС. При этом, получить дубликаты номерных знаков можно не только по месту регистрации, но и в любом регионе РФ.

В каких случаях нужны дубликаты номеров?

В КоАП предусмотрено следующие правонарушения:

  • нечитаемые номера или установленные с нарушениями;
  • езда без номеров;
  • установка различных сеточек и фильтров на номера;
  • езда с подложными номерными знаками.

То есть, если ваш номерной знак стал нечитаемым, стерлись буквы или цифры, его желательно заменить. То же самое нужно сделать, если вы его потеряли. А теряются номера очень легко на плохих дорогах. Различные сеточки и фильтры, которые клеят на номера с целью затруднить их идентификацию многочисленными камерами фото и видео фиксации, в действительности не очень хорошо справляются с этой задачей. А после их снятия номера могут и не подлежать восстановлению. К тому же штраф или лишение прав — достаточно серьезное наказание. Если же номер украли, то нужно хорошо подумать, прежде чем получать дубликат. Возможно его украли с целью совершения мошенничества или ограбления. В таком случае рекомендуют перерегистрировать транспортное средство.

Какие документы требуются для получения дубликатов:

  • заявление установленного образца, заполняется сразу же на месте;
  • паспорт (на адрес регистрации не смотрят, потому что дубликаты можно теперь получать в любом регионе РФ);
  • паспорт или свидетельство о регистрации автомобиля;
  • пластины номерных знаков — только в том случае, если они у вас остались. Если же пластин нет, то их отсутствие не может быть основанием для отказа в изготовлении дубликатов.

Получать дубликаты может не только непосредственный владелец транспортного средства, но и его представитель. В таком случае он обязан предоставить все, вышеуказанные документы плюс доверенность, подписанную настоящим владельцем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments