Попасть в скованный от мороза автомобиль

Многие начинающие автомобилисты, впервые встречающие зиму в компании своего четырехколесного друга, зачастую встречаются с целым рядом незапланированных проблем, решение которых может завести их в тупик. Рассмотрим подробно один из часто встречаемых вариантов подобных проблем и способы ее разрешения. Итак, начинающий автолюбитель в дождливую погоду оставил во дворе свою машину, а ночью внезапно «ударил» мороз и, соответственно, сковал автомобиль. У бедного новичка, естественно, возникает вопрос: как попасть в салон авто, если обледенелые замки не позволяют это делать?

Ice13

Вариантов решения данной проблемы достаточно много. Самый простой — это нагреть ключ пламенем зажигалки или спички. Можно воспользоваться обыкновенным медицинским шприцом со спиртом внутри или незамерзайкой (специальный химический раствор, который даже в холодном состоянии великолепно растворяет лед). Также в специализированных магазинах сегодня для таких целей можно приобрести специальный отогреватель замков, работающий от батареек. Принцип работы этого прибора достаточно прост: его нужно включить, немного подождать пока он нагреется, можно пока сходить домой, поиграть в игры на сайте — Новоматик бесплатно без регистрации, где вы сможете сыграть в лучшие автоматы новоматик — онлайн в любое для вас удобное время не только именно сейчас. Как нагреется отогреватель, нужно вставить горячий стержень в личинку, чуть-чуть подождать и замок откроется без особых трудностей. Также для отогрева замка автомобилисты со стажем используют обычную медицинскую грелку, наполненную теплой водой. Приставив плотно такую грелку к замку и подержав небольшое время, можно добиться желаемых результатов. Конечно, вариант с грелкой решит рассматриваемую проблему, но открыв замок, его обязательно следует промыть автохимией, чтобы избавиться от остатков воды. В противном случае грелку придется постоянно носить с собой, так как остатки воды в механизме замка будут вновь замерзать и неприятная ситуация опять повторится. Обработав замок автохимией, обязательно нужно его смазать, а дверной уплотнитель обработать силиконом из специального баллончика.

Зачастую кроме замка замерзает и сама дверь. В подобной ситуации необходимо также воспользоваться специальной автохимией (раствором незамерзайки, рассматриваемой выше), которую нужно залить в щель между кузовом и дверью. Если данного средства под рукой не оказалось, то можно кулаком (только аккуратно!) обстучать дверь по периметру: лед, наверняка, раскрошиться, позволив открыть дверь. И напоследок, хотелось рекомендовать: подъемное стекло, пока оно не оттаяло, не следует открывать, так как велика вероятность поломки механизма стеклоподъемника (обычно срезаются зубья специальной пластмассовой шестеренки).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments