Полировка царапин на лобовом стекле автомобиля

На лобовом стекле автомобиля со временем появляется большое количество мелких царапин и потертостей как результат длительной эксплуатации или небольших ДТП. Сами по себе царапины не так страшны, но их количество постепенно ухудшает обзор в связи с тем, что стекло становится мутным, а с течением времени такое стекло становится небезопасным.

Для того, чтобы самостоятельно провести подобную «операцию», вам понадобится:

  • полировочная паста;
  • полиэтиленовая пленка;
  • устройство для полировки.

Полировочные пасты представлены на автомобильном рынке в двух основных категориях – в виде собственно пасты с абразивными частицами на основе окиси хрома, церия и/или железа, и жидкой суспензии коричневого цвета на основе церия. Как отмечают опытные специалисты СТО, именно последний вариант является самым эффективным в избавлении царапин на стеклах автомобиля.

Далее следует этап подготовки стекла под полировку. Для этого вы его промываете обычным моющим средством и тщательно высушиваете. Закройте те части кузова, которые примыкают к лобовому стеклу газетами или ветошью, чтобы полировка не попала на ЛКП.

Использовать полировочную машинку рационально в том случае, если площадь повреждения лобового стекла достаточно большая, в этом случае не получится вручную охватить весь радиус действия. И, наоборот, даже если царапин немного, но они достаточно глубокие (не трещины в стекле, но царапины), наносите пасту только вручную, машинка в этом случае не спасет. Это будет лишь поверхностное нанесение, которое через некоторое время сойдет.

Наносите полировочную пасту на места скопления царапин. Не надо наносить на все стекло сразу, все же это не шампунь, а полировка. Самым оптимальным способом является нанесение пасты посредством специальной полировочной машинки, но можно это сделать и вручную только с усилием и на продолжении длительного времени. В этом случае используйте для нанесения войлок или плотную ткань.

После того, как паста нанесена, оставьте ее на непродолжительное время до полного высыхания. Проверьте состояние по самой глубокой трещине, слегка поддев пасту ногтем или острым предметом. Если полировка держится отлично, можно приступать к мытью стекол в обычном режиме и с использованием обычных моющих средств.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments