Покупка аккумулятора и подготовка его к эксплуатации

Принимая решение купить аккумулятор, многие оказываются перед выбором, где лучше приобретать — в магазине или на авторынке. И в том, и в другом случае вам дадут грамотную консультацию и совет специалиста. При приобретении аккумулятора на авторынке обязательно возьмите квитанцию — тем самым вы страхуете себя на случай некорректной работы устройства, и у вас будет 14 дней на его обмен или возврат. Правильная работа аккумулятора зависит от его подготовки к эксплуатации.

Что надо учитывая, покупая аккумулятор

1. Параметры аккумулятора, которые отражены на приклеенной к АКБ этикетке, где емкость обозначена A-h, напряжение — B или V, ток — А и измеряется в амперах;

2. Внешний вид АКБ;

3. Пакетирование пластин в аккумуляторе, для чего надо открыть заливную пробку. Это характеризует возможность короткого замыкания и срок эксплуатации АКБ.

4. Оцениваем внешний вид пробок на предмет наличия остатков электролита. если пробки чистые, срок эксплуатации АКБ не пропущен.

Также учитывайте то обстоятельство, что аккумуляторы подразделяются на:

  • тяговые,
  • стартерные.

В спецтехнике используются в основном тяговые АКБ, тогда как в легковых автомобилях и внедорожниках — стартерные.

Использование аккумулятора.

Итак, мы купили аккумулятор и приступаем к его использованию. Если аккумулятор вышел из строя в момент поездки, то можно сразу установить АКБ взаимен испорченного. В остальных случаях необходима предварительная подготовка.

Сперва протираем устройство мягкой тканью. Для проверки уровня электролита выворачиваем все пробки из стержней. Заряжаете батарея АКБ до предела, только в этом случае его можно будет устанавливать.

Перед установкой необходимо зачистить борны нулевой наждачкой, протерев все ветошью. После быстро надеваете клеммы, избегая искрения. Поскольку невозможно перепутать клеммы местами, последовательность надевания не имеет ключевого значения, но при этом обратите внимание на следующее. Перед тем как надеть плюсовую клемму, следите за током утечки бортовой сети.

Далее надеваете клеммы до упора и осторожно затягиваете, стараясь не выбить борны.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments