Подержанное авто — лотерея удачи

Если бюджет ограничен, а мечта стать владельцем новенького, вышедшего прямо из автосалона, стального французского коня пока призрачна, то стоит рассмотреть вариант подержанного авто. Кроме риска есть вероятность весьма удачного приобретения. Крайне важно не упустить из виду ключевые нюансы при покупке.

Для начала осмотрите кузов, присутствуют ли признаки ржавчины и гнили, в первую очередь, пороги, колесные арки и места под ковриком. Они допускаются, но в пределах допустимой нормы. Проверьте лакокрасочный слой . Смотреть нужно в светлое время суток, тогда вы сможете увидеть даже малые расхождения в тоне. Мелкие покрасочные работы вполне допускаются. А вот если машина красилась целиком, нужно убедиться, что это не делалось с целью сокрытия более серьезных дефектов.

По капотом осмотрите крепления бампера, лонжероны, убедитесь в целостности краски и отсутствии складок металла. Передаточные ремни на шкивах должны быть побелевшими и с виднеющимися нитями арматуры от износа. При запуске мотора в норме зажигаются световые индикаторы аккумулятора и давления масла. Осмотрите двигатель по поводу течи машинного масла или тосола. Мотор не должен работать с перебоями. Обратите внимание на поверхность блоков покупаемого авто: номера агрегатов должны быть четко выбиты и легко читабельны. В противном случае есть вероятность перебивания.

Резко качните вниз каждый угол машины. Если происходит два и более колебания, то амортизаторы нужно менять. Проверьте люфт руля, он должен быть не больше 5 сантиметров. Выключите музыку в салоне и попросите не шуметь попутчиков. В машине не должно быть никаких посторонних звуков. Торможение с рывками свидетельствует о скорой замене колодок. Передачи в норме переключаются плавно и без рывков. Ноющий звук при сбрасывании – износ шестерен. Скрежет при переключении передач– изношены синхронизаторы . Стук при изменении нагрузки –крестовина карданного вала сильно изношена.

Хорошую службу вам сыграет электронная панель управления. Внимательно посмотрите, какие индикаторы зажигаются и позаботьтесь узнать, что именно они означают. Большая вероятность, что бортовой компьютер уже выявил неисправность системы и вовсю пытается ее донести.

Ну и конечно, загляните в салон. Если есть накидки на сиденья, оплетки на руле, коврики-все это может служить маскирующим слоем для вытертых и поврежденных поверхностей. Наличие прозрачного люка, конечно, радует своим наличием, но требует проверки на течь, иначе при непогоде может принести большой ущерб интерьеру авто.

Вообще, конечно, покупка подержанного автомобиля, в своем роде, большая лотерея. Но кто сказал, что она не может оказаться выигрышной?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments