Победная серия эпохального УАЗа

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

УАЗ-469 – это, безусловно, целая эпоха отечественного автопрома. Одной из первых ассоциаций при упоминании автоконцерна «УАЗ» возникают мысли именно об этой модели. Но, к сожалению, история этого неприхотливого отечественного внедорожника подходит к концу.

Ульяновский автозавод объявляет о последней серии выпуска УАЗ Хантер. В честь одного и самых важных событий 2015-того года в Российской Федерации и всех стран постсоветского пространства – 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, этот выпуск УАЗика был символически назван «Победная серия».

Автозапчасти уаз хантер ещё будут долгое время выпускаться производителем. Это обусловлено большим количеством автомобилей этой модели в эксплуатации как у граждан, так и у государственных учреждений стран СНГ. Приобрести любые комплектующие для УАЗа вы сможете на сайте интернет-магазина «Внедорожник».

«Победная серия» будет заключаться в дизайнерских решениях воплощённых в этом внедорожнике, которые будут связаны со знаменитым художественным фильмом советских времён «В бой идут одни старики». Так, например, в соответствии с рисунком на фюзеляже самолёта одного из главных героев данной кинокартины, с позывным — «Маэстро», будет исполнена памятная аэрография по бокам кузова УАЗа.

Помимо этого, серийный УАЗик будет украшен покрытыми хромом шильдиками с надписью: «Победная серия», на панели приборов со стороны переднего пассажира и на задних дверях. В дополнение ко всему, в комплектации с «Победным» УАЗом будет своеобразный военно-походный набор: армейская плащ-палатка, вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Массовое производство этого, изначально военного, автомобиля для командирского состава СССР и стран варшавского договора было начато в далёком декабре 1971 года, а первые опытные образцы были произведены ещё раньше – в 1964 году. Таким образом, модель УАЗ-469 существует уже более 50 лет.

Финальные продажи такого символичного автомобиля «Победной серии» стартуют конечно же в мае, но предварительные заказы активно принимаются в официальных дилерских центрах уже сегодня. Стоимость последних УАЗов-469 составляет 550.000 рублей. При покупке этой «легенды» отечественного автопрома возможны скидки по государственным программам утилизации и Trade-in.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии