Пилоты VW, Citroen и Hyundai устроили тест-драйв гоночным шинам Michelin

Весной 2015 года в Испании гонщиками Hyundai и Citroen были протестированы покрышки Michelin, разработанные для ралли на асфальтном покрытии. Что касается разработчиков и инженерного состава автоспортивного направления корпорации Michelin, то им точно есть чем заняться, так как увеличиваются и переносятся гоночные дистанции. Становится очевидным — французские гонки скоро вернутся на извилистые ухабистые корсиканские дороги. В итоге вырастет спрос на более выносливую, конкурентоспособную резиновую продукцию.

Начальный этап тестов был проведен командой VW на трассе около 150 км в южном направлении от Валенсии. В первый день недели чемпионом Себастьяном Ожье было преодолено более 300 км и оценено 9-ть шинных комплектов. Тестирование проходило на Polo R WRC. Способность Себастьяна маневрировать как нельзя лучше подошла для проверки шин, так как на выбранном промежутке трассы условия сильно варьировались. В результате были получены полезные сведения. Очень сильно порадовали показатели износоустойчивости. Благодаря проведенным тестированиям разработчики убедились в том, что автошины Michelin получились достаточно прочными и надежными.

На второй день тестированием продукции бренда занялся Chris Meeke. Резина была установлена на автомобиль Citroen DS3 WRC. Англичанину нужно было проехать более 500 км в северном направлении от Реуса. Из-за абразивности асфальтного покрытия было достаточно сложно оценить характеристики изделий в полной мере, но длительные заезды все равно принесли много пользы.

На третий день занимались тестированием авторезины недалеко от Пальма д’Эбре, в местности, где проводится каталонское ралли, мастер асфальтных гонок Dani Sordo и Hyundai. Уроженец Испании прошел больше 400 км, причем 100 из них – на одном комплекте резины. На следующий день ему была предоставлена возможность испытать мягкую продукцию, потому что пошел дождь, пишет mastershina.com

В итоге проведенных тестирований удалось получить немало важных сведений, касающихся сцепления, ударопрочности, выносливости. Они сильно порадовали производителей Michelin. Отдельное спасибо было сказано всем пилотам, принимающим участие в исследованиях, так как они достаточно серьезно отнеслись к тестам. Только такие тщательные проверки помогают выбирать лучшие летние шины по конструкции и компауду. Новые испытания резиновой продукции Michelin запланированы на июнь 2015.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments