Перетяжка салона/руля кожей и алькантарой

Нет такого автовладельца, который не желает видеть свой автомобиль единственным и неповторимым. Именно на удовлетворение таких потребностей и направлен тюнинг, который подразделяется на внешний (экстерьер авто) и внутренний (интерьер). на самом деле переделать в автомобиле можно буквально каждую деталь, а при необходимости — и вовсе полностью преобразовать.

Редизайн интерьера автомобиля – самое важное, дорогостоящее и интересное направление в тюнинге, который не всегда автовладельцы доверяют специалистам. Некоторые пытаются переделать салон с помощью новых чехлов или деревянных костяшек, иные смотрят, как перетягивают руль при затертости, и стараются провести этот процесс самостоятельно, но при этом забывают о главном. Задача тюнинга редко сводится просто в изменении внешнего вида, основная его цель — сделать работу определенных деталей автомобиля максимально эффективной, даже если речь идет о переделке салона. Можно привести массу примеров непрактичного тюнинга, например, перекрашенные пластиковые панели и торпеда. Мало того, что такая покраска недолговечная, ее можно легко оцарапать, она трескается при высоких или низких температурах, отдает запахом и т.д.

На сегодняшний день наиболее стильным и практичным видом тюнинга является перетяжка салона, в том числе и руля, кожей и алькантарой.

Кожаный салон всегда был и остается актуальным, но его использование возможно только в том случае, если в салоне функционируют климат-контроль и/или кондиционер, стекла затемнены и есть подогрев сидений, в остальных случаях кожа просто становится бесполезным, а подчас и раздражающим элементом салона. На этот случай водителям предлагают не менее стильный ее аналог — искусственную замшу, именуемую алькантарой. Это особенно актуально, если необходимо провести ремонт повреждений салона ниссан — недорого.

Выделяют несколько видов алькантары:

  • имитация кожи с потертостями,
  • нубук.

В числе основных особенностей алькантры выделяют ее плотную структуру, синтетические составляющие, не позволяющие ей деформироваться, и равномерный окрас с обеих сторон, что дольше сохраняет первоначальный цвет покрытия.

Алькантару удобно использовать, если необходима перетяжка руля ниссан патрол — салона, а также для обивки салона авто, поскольку у нее равная плотность по всем направлениям. Ее очень удобно подгонять под геометрию руля, под кресла и панели.

Безусловно, выбор материала далеко не ограничен кожей, кожзамом и алькантрой. Многие автовладельцы стараются быть совсем оригинальными и используют шелк, бархат, велюр и даже деним. Все будет зависеть от желания автовладельца, умения специалиста и той суммы, которую можно потратить на тюнинг салона авто.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments