Передаточные числа иномарки Рено Дастер не так просты

Кроссоверы сейчас пользуются особым спросом среди отечественных водителей. Они отлично показывают себя на дороге, поэтому приобретаются постоянно. Только существует несколько пунктов, касающихся их, которые обсуждаются постоянно. В первую очередь это передаточные числа Рено Дастер. Они оказались особенностью, заставляющей призадуматься даже опытных автолюбителей.

Действительно, числа невелики, что разочаровывает многих любителей быстрой езды. Ведь они привыкли с места срываться в путь, оставляя далеко позади всех конкурентов. Однако им нужно немного остановиться и призадуматься. За рулем огромного мощного кроссовера надеяться на колоссальную стартовую скорость не должен никто. Все-таки перед такими моделями ставятся иные цели, поэтому и числа оказываются минимальными.

На самом деле потери в стартовой скорости – это, скорее, плюс для Рено Дастер. Ему она не требуется, так как кроссовер должен поражать своей проходимостью, а уж с этим показателем у великолепной модели все отлично. Навряд ли на ней удастся обойти кого-нибудь на светофоре, зато, в определенных условиях только кроссовер поможет справиться со сложной дорогой. Дело в том, что передаточные числа Рено Дастеруменьшались специально.

Автоматическая коробка передач не всегда позволяет легко преодолеть подъемы. Из-за этого теряются важнейшие характеристики внедорожника. Из-за этого производителю пришлось полностью изменить ее принцип работы. Что же происходит в результате? Уменьшение чисел приводит к быстрому переключению передач. Естественно, в автоматическом режиме появляется удивительный эффект, позволяющий рассуждать о новых возможностях. Теперь угол наклона до 30 градусов свободно проходится иномаркой даже на скорости в 6 километров в час, что представляется немыслимым. Наверняка отечественные водители не поверят в такие слова, так как привыкли резко разгоняться на машинах, чтобы «пролететь» подъем. Теперь можно также спокойно передвигаться по дороге, не задумываясь об угле наклона.

Разработка Рено Дастер велась с учетом всех потребностей опытных водителей. Если раньше им приходилось сталкиваться с трудностями, теперь они свободно садятся за руль кроссовера и отправляются в поездку по городу или по пересеченной местности. Да, небольшие потери скорости разочаровали некоторых автолюбителей, однако, опытные водители сразу оценили новые мощные возможности, скрытые под элегантным кузовом. Ведь полностью пропали какие-либо ограничения, способные остановиться любителя поездок за городом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments