Оценка автомобиля после ДТП или как не попасться на уловки

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Каждый профессиональный водитель, и не только с большим стажем вождения, но и новичок не может похвастаться, тем, что ни разу не попадал в аварийную ситуацию. Поговорка гласит: «если не ты — так тебя». Поэтому ДТП на дороге это, к сожалению, обычное дело.

Случилась авария, и в голову приходит спасительная мысль о страховой компании, которая покроет все расходы. Но… не все так просто.

Подводные камни от страховщиков

Не секрет, что страховые компании в приоритет ставят свои потребности, заключающиеся в том, чтобы меньше приходилось выплачивать клиенту за ущерб автомобиля. Конечно, существуют компании, дорожащие своей репутацией и не затягивающие выплату. Однако, без подводных камней не обойтись. Первый, самый огромный – оценка автомобиля после ДТП. Все действия страховщиков направлены на снижение стоимость авто, тем самым на выплату неполной суммы. Что же необходимо сделать, чтобы не попасться на уловки?

Что обычно делают СК:

• Просят множество документов;

• Назначают своего оценочного эксперта;

• Занижают стоимость авто на 30%.

Первое, что приносит массу отрицательных эмоций – сбор документов. Сначала нужно принести определенный пакет. Далее потребуется еще ряд свидетельств. И так до бесконечности. Конечно, выполнять инструкции необходимо. Старайтесь собрать всю нужную документацию и предоставить в СК в кратчайшие сроки. В противном случае дело может отложиться на неопределенный срок, под предлогом утери документов или несоответствии определенных данных.

Далее происходит самое интересное. СК назначает эксперта-оценщика, который является сотрудником их фирмы. Понятно дело, объективность здесь не ключевой момент. Реальная стоимость может быть занижена на 30-50%. Не стоит отказываться, пусть оценивают и предоставят акт.

Лучший выход из ситуации – найти действительно независимую организацию. В мегаполисах их достаточное количество и с хорошей репутацией всегда на слуху. К примеру, в компании «СКПО-Авто» стоимость независимой экспертизы после ДТП варьируется от ряда показателей и стартует от трех тысяч рублей.

Явный плюс — проведение объективной оценочной экспертизы. В официальном документе будет прописана реальная стоимость автомобиля после нанесенного ущерба. И в завершение можно смело идти в суд, обуславливая свое решение несоответствием оценочных результатов от страховой компании (стоимость занижена) и независимой экспертизы (реальная стоимость).

В этом случае страховая компания покрывает все издержки.

По материалам сайта —www.nezavisimaya-expertiza.ru -СКПО-Авто.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии