Отношение автомобилистов с разным стажем к замене деталей

Рано или поздно люди начинают задумываться о приобретении себе железного «друга» — автомобиля. Большинство из них хотят купить себе первый автомобиль, другие же хотят заменить авто, на котором ездят уже долгое время, на другое. В последнем случае чаще всего это связано с ремонтом автомобиля, до которого просто не доходят руки у водителя, и работа требует наличия работающих колес. И это касается не только каких-то дорогих деталей, связанных с улучшением кузова, или салона. Но даже обычных ламп накаливания в фары.

Экономя на всем, такие водители, покупают самые дешевые лампочки в фары, и как следствие, через пару месяцев покупают новую, им даже в голову не приходит, что можно потратится немного больше и купить ксеноновую лампу, которая хоть и стоит дороже, зато имеет более длительный срок годности, да еще и тратит меньше электричества с аккумулятора, что точно окупиться меньше чем за год.

Водители же без стажа, обычно более тщательно следят за своим автомобилем, и появись хоть малейшая поломка, они тут же ее стараются решить, даже если это будет обычная замена лампочки.

Раз уж заговорили про фары, продолжим эту тему. За последние пятнадцать-двадцать лет рынок автосвета значительно изменился. Все больше людей предпочитают обычным галогеновым лампам, ксеноновые. Это обусловлено не только временем их работы, и как ни странно — безопасностью. Дело в том, что ксеноновые лампы имеют более яркий свет, по сравнению со своими предшественниками, которые имеют тусклый желтый свет.

Ксенон можно установить в любой автомобиль, с любым цоколем, так как в его комплекте идут специальные приспособления. Но все не так просто, в более старых автомобилях есть по два разъема под лампы с каждой стороны, под ближний и дальний свет. В более новых авто идет только одно гнездо. И вот таких случаях понадобится биксенон, с установкой которого появляется возможность менять угол наклона лампы, чтобы отбиваясь от рефлекторов свет мог светить ближним и дальним светом.

Экономя такими лампочками заряд аккумулятора, также увеличивается дальность светового потока, и можно на несколько метров раньше заметить двигающийся объект. И этот объект будет более четко выделен, чем при свете обычных галогеновых ламп.

Это все касается и других элементов автомобиля, на которых не следует экономить, и в тоже время, которые не требуют значительного внимания в уходе и времени замены (дворники, брызговики и т.д).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments