Автомобили с использованием газобалонного оборудования уже давно стали популярными у автолюбителей всего мира. Это вызвано более экономичным расходом данного вида топлива и повышением плавности и ресурса работы двигателя.
Установка ГБО производится только профессиональными мастерами в специализированном сервисном-центре, таком как «РуссГаз». В данном СТО производится установка газобалонного оборудования на автомобили любой марки. Компания «РуссГаз» работает только с качественными комплектующими таких брендов, как Digitronic, Stag, Omvl, Hana, Lovato и т.д.
После установки ГБО водитель должен соблюдать некоторые правила эксплуатации автомобилей с такими системами. Вот некоторые из них:
- Наблюдение за уровнем оставшегося газового топлива немного сложней, чем у бензинового аналога. При этом выработка первого вида происходит без привычных подёргиваний, как это происходит с бензиновым энергоносителем.
Таким образом, следует постоянно контролировать уровень топлива в ГБО, иначе во время очередного обгона двигатель может просто перестать «тянуть», что приведёт к аварийной ситуации.
- Если ваш автомобиль оснащён карбюраторным типом двигателя, то запуск «на холодную» необходимо производить только на бензине. Лишь при достижении температуры двигателя в 40-50 градусов Цельсия можно переключить регулятор типа топлива сначала на среднее положение, а затем на газ.
Также стоит помнить, что и глушить машину необходимо после непродолжительной работы на бензиновом энергоносителе.
- Во время заправки газового баллона необходимо помнить, что заполнение происходит только на 4/5 от общего объёма. Так, при объёме газового баллона в 50 литров заправляется чуть больше 40.
Это основные правила эксплуатации автомобилей, работающих с использованием газоболонного оборудования. Помимо этого существует ещё много тонкостей и «хитростей», но соблюдение этих правил является основой безопасности как для водителя и пассажиров, так и для других участников дорожного движения.