Особенности выкупа кредитных авто

При оформлении выкупа любого автомобиля возникает ряд вопросов, но с кредитным — их просто много и каждый требует особого вникания и знания юридических тонкостей. Самый оптимальный вариант — обратиться в специализированную организацию, в штате которой работают не только автомеханики и менеджеры, но и юристы высокого класса, способные решить любые вопросы в сфере своей компетенции. Одной из таких компаний является «DonAvtoCity», которая осуществляет свою деятельность в г.Ростов-на-Дону и выкупает автомобили любых марок и в любом состоянии.

Итак, постараемся ответить на наиболее насущные вопросы по выкупу кредитного автомобиля.

Требуется ли согласие банка на выкуп кредитного авто.

Однозначно — да. До погашения задолженности по кредитному договору формально банк является собственником автомобиля (договор залога), соответственно, все действия по отчуждению имущества должны проводится только при наличии согласия банка.

Какой порядок действий по извещению банка о выкупе кредитного авто.

Владелец автомобиля в письменной форме извещает банк о намерении продать кредитный автомобиль. Новый — потенциальный — владелец машины должен будет пройти те же согласования, что и нынешний, в том числе подтверждение материального состояния (справка с места работы и т.д.). После этого будет решаться вопрос о возможности заключения договора уступки права требования, т.н. цессии. И хотя формально у банка может и не быть причин для отказан, любые финансовые учреждения крайне неохотно идут на смену стороны в договоре.

Тонкости оформления выкупа кредитного авто

При участии банка в схеме продажи кредитного авто все вырученные от продажи средства будут направлены на погашение кредита. Если таковой суммы окажется недостаточно, банк имеет право оформить беззалоговый кредит.

Если владелец авто не желает участия банка в схеме продажи, самый оптимальный способ — получить авансовую сумму, достаточную для погашения кредита, после чего закрыть кредит, переоформить ПТС и распоряжаться оставшейся суммой.

Комиссия

Некоторые автосалоны могут принять кредитное авто на комиссию, что подразумевает отгон клиентом автомобиля для оценки. Если по итогам такой проверки салон принимает решение о принятии авто на продажу, в банк поступает гарантийное письмо-обязательство от салона, которое предполагает оплату стоимости объекта не позднее последующих десяти календарных дней.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о