Определение количества часов практических занятий по вождению

Теория без практики ничему научить не может, а особенно водительскому мастерству. Поэтому людям, обучающимся езде на автомобиле, необходимо нанимать опытного инструктора по вождению, чтобы получить опыт и навыки, обеспечивающие  безопасное передвижение на личном транспорте. Определение нужного количества практических занятий затруднено, и зависит от законодательства конкретной страны. Также перед окончательным выбором автошколы необходимо убедиться, качественное ли оборудование для автошкол и автомобили используются.

Количество часов вождения в разных странах

    Итак:
  1. Российским учащимся автошкол необходимо накатать 50 часов. Считается, что это количество позволяет приобрести умения настоящего водителя.
  2. В некоторых американских штатах после окончания пятидесятичасового срока и практики ночного вождения выпускник автошколы получает временное удостоверение.
  3. В Австралии будущие водители должны выполнить 120 часов практической езды.
  4. В Англии люди учатся управлению машиной в автошколах, обязательно занимаясь с частным автоинструктором.

Считается, что время дополнительных уроков вождения вычисляется по возрасту конкретного человека, даже присутствует сомнительное мнение о зависимости скорости обучения езде на машине от молодости обучающегося. Молодые люди реагируют быстрее пожилых, зрелые водители лучше контролируют дорожную ситуацию, взрослые автовладельцы обладают серьезностью и собранностью, спокойно ездя на своем транспорте.

В любой российской школе автомобильного вождения можно проходить практику, объем которой указан в законодательстве, хотя потребность в дополнительных уроках зависит от способностей учащегося, уровня его собранности и внимательности, наличия начальных умений управления машиной. Педагогические и профессиональные способности инструктора, атмосфера доверия, образующаяся во время проведения уроков, тоже влияют на успешность обучения вождению.

Количество необходимых будущему водителю практических уроков становится известным после начала практики под руководством инструктора. Немаловажным для качества обучения является и тот факт, какой репутацией обладает производитель учебного оборудования, используемого в автошколе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о