Новинки Женевского автосалона-2015

Сегодня закончился 85-й Женевский международный автосалон, где на обозрение публики и журналистов были представлены суперкары, самые тюнинговые версии уже известных моделей и сделан ряд важных сообщений. В частности, речь идет о том, что на этот год, наигравшись наконец со стильными хэтчбеками и разномастными кроссоверами, автокомпании подхватили другой тренд — минивэны и универсалы. Особо стоит отметить концепт универсала KIA который весьма хорош. Такой автомобиль уместен и в семейных поездках, и если надо выбрать авто на свадьбу. Аккуратный, стильный, вместительный, на этот раз он действительно поразил всех, и не только тем, что он красный.

Citroёn DS5, изначально который компания позиционировала в премиуме, сегодня более подходит под хэтчбек, хотя по наполнению и форме — универсал.

Volkswagen видоизменил сразу два минивэна. Это компактвэн Touran уже во втором поколении, и более крупный Sharan.

Дизайнеры Audi тоже поразили полетом своей фантазии, которую смогли реализовать в концепте роскошного универсала Prologue Avant.

Коммерческие «каблуки» не пользуются в России большим спросом, хотя в корпоративных парках их достаточно много, для семьи этот автомобиль также отлично подойдет. Citroёn очень вовремя обновил свою модель Berlingo. А в Женеве французы продемонстрировали новый концепт внедорожной версии авто Mountain Vibe.

Skoda Superb по-прежнему остается в сегменте седана бизнес-класса, хотя эргономические решения, в том числе необычный тип кузова лифтбэк сразу придал автомобилю оригинальный вид, при этом он также остается очень удобным для семей.

BMW тоже не ушла далеко от всех и добавила переднеприводному компактвэну третий ряд сидений. Теперь этот автомобиль именуется Gran Tourer. По сравнению с Active Tourer длина увеличилась на 214 мм, высота — на 53 мм, колесная база — на 110 мм.

Еще в Женеве продемонстрировали кроссоверы и разные «заряженные» модели. Так, например, Skoda представила на Женевском автосалоне топовую модификацию «заряженной» Octavia RS. А Peugeot 208, в свою очередь тоже пережил рестайлинг, и теперь параллельно представил версию 208 Gti.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments