Новая Мазда 3

 

Можно было бы сразу раскрыть все карты, и сказать, что новая Мазда 3 — это Форд Фокус в кузове от японских дизайнеров, и точка. Но так не будет хватать элемента интриги и мнимого выбора, перед которым нас ставят производители, продавая одну и ту же железяку под разными брендами. Потому, сохраним эту шпионскую информацию в секрете, и станем рассматривать Мазду, как конкурента Фокуса. То есть себя же самой.

Нет, не все так грустно. Выбор, конечно же есть. Японские дизайнеры постарались на славу, и на фото новой тройки мы видим динамичный и местами даже свирепый седан, почти уменьшенную копию шестерки, с которой они вышли одновременно в прошлом году.

Сохранив все черты нового корпоративного стиля, идеологии KODO, как японцы это называют, им удалось добиться действительно впечатляющей внешности. Ей очень идут яркие цвета — огненно-красный, желтый. В них она еще более стремительна и не так бросается в глаза откровенно слабенький мотор, которым комплектуют ее на нашем рынке. На технические характеристики он повлиял кардинально. Пускай седан и небольшой, но когда он обгоняет Икарус с надрывным гулом изо всех ста сил, вкрадывается мыслишка, что инженеры где-то просчитались.

Двухлитровый двигатель в этом же кузове показывает на порядок лучшие результаты, и судя по отзывам , расход топлива у него не на много больше, чем у полуторалитровой версии. По паспорту она просит 6 литров, а в жизни около семи. Это не много для такого автомобиля, но в новейшей истории есть примеры и поубедительнее.

Автомат на тройке 2014 года идеален. Даже если и хотелось бы придраться, то просто не к чему. С двухлитровым мотором в паре они сработались отлично, и кроме экономии топлива, позволяют иногда и похулиганить — со старта на светофоре или на затяжной прямой. На трассе неплохо работает ручной режим автомата, да и в одном из трех автоматических особенной надобности переходить на ручку не наблюдается.

А вообще, такая разница в двигателях имеет смысл. Если я не хочу жечь резину, то зачем мне платить налоги за двухлитровый мотор? Полторашка для города — прекрасный вариант, если не требовать от нее невозможного. С отличной и острой управляемостью, умеренно жесткой подвеской, прекрасным и эргономичным салоном, которыми всегда славились японские седаны. Именно японские, потому что последняя Mazda 3 производится только в Японии. А если вам мало двухлитрового мотора, тогда стоит подождать до конца весны, когда Мазда станет комплектовать тройку мотором с турбиной. Только не переборщите с эмоциями.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments