«НЕлегковая» продажа или что еще принимается и как выкупается?

Выкуп легковых авто далеко не единственный вид автомобилей, которые можно купить или реализовать на автомобильном рынке. Достаточно большим спросом пользуется и специальная техника — те грузовые автомобили, которые предназначены для специальных погрузочно-разгрузочных, ремонтных и строительных работ.

Сегодня приобрести грузовую технику – грузовики Фусо, Исузу, Бау – можно в официальных дилерских салонах. Так, например, компания Арена Трак предлагает грузовые автомобили Isuzu по самым выгодным ценам со скидкой до 350 000 рублей по программе утилизации. Более подробную информацию можно узнать на сайте https://arenarostov.ru.

Выкуп грузовых автомобилей именно российского производства пользуется особой популярностью, поскольку эта техника предназначена для работы в особенно неблагоприятных условиях — на разбитых дорогах, бездорожье, такая спецтехника обладает сравнительно большой маневренностью и грузоподъемностью. Европейские аналоги более хрупкие и менее долговечные в эксплуатации.

К сожалению, рынок выкупа авто вообще и выкупа грузовых автомобилей, в частности, достаточно криминализирован и количество мошенников растет в геометрической прогрессии. На что следует обратить внимание, чтобы не «попасть» в руки мошенников?

  • Оценка грузовой и спецтехники — ее следует доверить экспертам, которые адекватно и объективно оценят состояние любого авто — подержанного, устаревшего, после ДТП либо просто неисправного. Наличие оценки позволит выстраивать линию поведения с будущим партнером.
  • Заключение договора по сопровождению купли-продажи в нотариальной или простой письменной форме. Договоры на юридическое сопровождение всегда заключают на фирме, осуществляющей посреднические услуги, и практически никогда у перекупщиков. Отсутствие такого договора в случае возникновения проблем с будущим собственником не даст вам возможности аргументировано в суде отстаивать свою позицию (завышенная стоимость, скрытые дефекты и так далее).
  • Отсутствие необходимости наличного расчета — во избежание обмана, кражи либо утери денег, полученных от сделки, фирма всегда предлагает перечислить денежные средства на любо удобный для вас расчетный счет в банке. Перекупщики могут подсунуть «куклу» вместо реальных денег, Вас могу довести до определенного места и избавить от лишней тяжести в виде нескольких пачек банкнот, Вас могут просто попросить дать документы для переоформления в ГИБДД и забыть их вернуть.

Выкуп грузовых автомобилей должен производиться фирмами-посредниками, которые в состоянии юридически обезопасить вас от потенциальных проблем. Не стоит доверять выкуп мототехники перекупщикам — такая техника исключительно мобильна, что увеличивает риск остаться без верного коня. И нне стоит забывать, что там где движутся реальные «живые» деньга, всегда процветает мошенничество. Будьте внимательны и обращайтесь исключительно к проверенным профессионалам, которые находятся на рынке не одни год и характеризуются с положительной стороны. Возможно, вы получите на 5-10% ниже той стоимости, которая предлагается перекупщиками, но Вас избавят от любых рисков, проблем и неприятностей. Сделка будет проведена максимально чисто и даже если вы продаете нетранспортабельную спец- или мототехнику в любом регионе России, ее вывезут в любое удобное для Вас время по самой оптимальной цене и на приемлемых условиях.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments