Некоторые советы по продаже автомобилей

Человеку свойственно все время стремиться к улучшению условий, комфорта, а так как прогресс не стоит на месте, а напротив, сегодня он достаточно стремительно развивается. Не успеешь оглянуться как то что, казалось бы, вышло совсем недавно и имеет самые последние функции, уже морально устарело. Аналогично все происходит и с автомобилями, так что нет ничего удивительного в том, что продаются с рук новые ZAZ.

Если вы хотите распрощаться со своим старым авто, то прежде всего свой путь стоит начать с поиска клиентской базы. Это можно свободно осуществить, прибегнув к помощи специализированных сайтов, таких как AUTO.ria.com. Как вы уже поняли на сайтах можно не только купить новый ЗАЗ, но и осуществить продажу своего автомобиля. Что же для этого нужно? Во-первых, зарегистрироваться и, конечно же, оставить свое объявление, где изложите подробное описание своего железного коня. Клиентскую базу можно искать и самостоятельно, но опять-таки, без интернета не обойтись. Не стоит забывать и о СМИ, только скорей всего оставить объявление будет платной услугой. Самый же трудоёмкий и не всегда оправдываемый способ – поездка на авторынки. Вероятность того, что клиент подбежит к вам в тот же миг, как вы пришли – весьма мала, да и погода может сыграть злую шутку, а если ездить необходимо в другой город, то вы хорошенько потратитесь на бензин.

Мошенники. Нарваться на мошенников можно не только если выступаете в роли клиента, покупателя, но и и если исполняете роль продавца. Вот один из примеров, как можно стать жертвой аферистов. Вы изначально указываете цену на новые ЗАЗ завышенной, и вдруг появляется клиент, который без торга готов забрать у вас авто, но расчет произведет через сберкнижку. Главное оставаться хладнокровным, так как зачастую наши эмоции, будь они как отрицательными, так и положительными, могут сыграть с нами злую шутку. Вполне может оказаться, что вместо обещанных 124000 рубле, на счету находится всего 4000. А столь «расточительный» клиент просто дорисовал остальные цифры. Также не нужно сильно доверять банковским чекам и просто расчету наличными, так как деньги запросто могут оказаться фальшивыми.

Лучше всего осуществлять сделку в присутствии нотариуса и через банк, причем покупатель сам лично должен отнести деньги в банк и положить их на ваш счет, но, конечно же, присутствовать при этом всем вам необходимо. Иначе вероятность оказаться обманутым очень велика.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments