Некоторые советы по автокредитованию

Сегодня купить автомобиль намного проще, чем лет 20 назад, когда, даже имея всю сумму на руках, необходимо было ждать очереди несколько лет. Сейчас для приобретения машины можно использовать собственные средства или обратиться к услуге автокредитования.

В любом случае, самое главное — иметь свидетельство об окончании автошколы и водительское удостоверение. А помочь в оформлении справки для ГИБДД и необходимых документов вам помогут на сайте https://avtoshkola-doc.ru.

Возвращаясь к теме приобретения автомобиля, необходимо отметить, что все чаще выбор делается в пользу автокредитования. Согласно данных официальной статистики банков на сегодняшний день 81% автомобилей в России оформлены в кредит. Если вы решили воспользоваться этим способом, наиболее оптимальным будет обратиться в специальную компанию для сопровождения сделки. Так вы сможете выбрать оптимальные условия кредитования, избежать пунктов, «прописанных мелким шрифтом» и прочих рисков быть обманутым.

В случае самостоятельного проведения сделки возможны два варианта:

  • заключение договора автокредитования в автосалоне
  • оформление кредита под залог автомобиля в банке.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Заключая договор в автосалон,е вы сможете существенно сэкономить личное время.

  • Заявки из автоцентров рассматриваются значительно быстрее, и ответ будет дан максимум в течении суток.
  • При оформлении договора в автосалоне требуется значительно меньше документов.

Минусом данного способа является наличие ежемесячных «скрытых» платежей. Это оплата за проведение или страхование банковской операции, транзакции, комиссия за перечисление средств, получение кредита и т.д. При этом такие платежи, хотя и прописаны в договоре, но не дают возможности сразу оценить все потенциальные платежи.

Оформляя кредит в банке, вы сможете самостоятельно выбрать кредитную организацию, предоставляющую оптимальную годовую процентную ставку. При этом, как рекомендуют специалисты, кредит оформлять нужно в той валюте, в которой вы получаете зарплату, так вы можете застраховать себя от резкого скачка курса валют.

Минусом такого способа является потеря личного времени. Для оформления требуется объём документов, и рассмотрение заявки может длиться в течение недели.

Большинство банков требуют обязательный первый взнос в 20-30% от общей суммы, некоторые ограничиваются 10%. Не следует экономить при внесении этого платежа, так как чем больше будет сумма первого взноса, тем меньшей получится общая сумма процентной переплаты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии