Недорогая, но надежная подержанная иномарка: что нужно выбирать

Немецкое издание AutoBild предложило вниманию автомобилистов, выбирающих подержанные машины стоимостью не более 4000 евро и возрастом старше 6 лет.

Этот сегмент автомобилей является наиболее доступным для определенной категории граждан, которые ориентируются на качество авто и его стоимость, которая иногда даже не дороже, чем окончить курсы парикмахера.

10 место отдано  Skoda Fabia

Европейский ее аналог мало чем отличается от российского, соответственно, «болячки» везде одинаковые — электрика, инжекторы,  турбины, при этом некоторые водители жалуются на увеличенный расход масла. Но в среднем, автомобилям этого класса присвоен рейтинг 17,7.

9 — Opel Corsa

Эта позиция досталась автомобилю по совокупности, поскольку выделить какие-либо явные слабые места, типичные для всей линейки, сложно. Рейтинг TUV составил 17,6.

8 — Hyundai Getz

Чаще всего нарушается целостность тормозных шлангов, и второе слабое место — коррозия, сообенно это касается днища. Рейтинг TUV — 17,2.

7 — Mitsubishi Colt

Смешно, но 7 место было отдано этому представителю только за то, что приходится часто менять лампочки. Как оказалось, немцев такая смена раздражает, поэтому рейтинг присвоили всего 17,0.

6 — Ford Fiesta

Этот автомобиль назван достаточно беспроблемным, приемлемым по стоимости и длительным по производству. Поскольку обсуждалася и исследовалась модель 2008 года выпуска, то большинство «болячек» (коррозия блока цилиндров, протечка прокладки блока) отнесено все же к возрасту, но не к издержкам модели. Рейтинг 16,9.

5 — Honda Jazz

Немцы всегда настороженно относились к вариатором, и Jazz не стал исключением. Даже с учетом редчайших поломок, уровень «ремонтного» рейтинга составил 16,2, поскольку приходится часто менять тормозные магистрали, тормозные диски, реже — топливный насос.

4 — Opel Agila

Этот автомобиль европейский аналог Suzuki Wagon R, который многие считают хрупким и в чем-то схожим с тележкой из супермаркета. Однако, внешность очень часто бывает обманчивой — Agila один из самых выносливых автомобилей, где ломаются только мелочи — датчик уровня топлива, коррозия топливного бака, подтекающий датчик давления масла, изнашиваемость уплотнителя дверей. Рейтинг — 16,1.

3 — Ford Fusion

Самые распространенные проблемы касаются повышенного расхода масла, иногда — неисправность системы выпуска. Рейтинг — 14,7.

2 — Toyota Yaris

Здесь неисправности касаются только рулевой рейки.Очень редко фиксируются жалобы на тормоза, замки зажигания, блоки ABS и стартеры. Рейтинг TUV — 13,6.

1 — Mazda2

«Хронические заболевания» у хэтчбека данной возрастной категории (6-7 лет) отсутствуют.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments