Назначение и виды кенгурятников

Кенгурятник – это усиленный бампер, который устанавливается на автомобиль опционально. Конструктивно он представляет собой несколько металлических труб скрепленных друг с другом посредством сварки. Основная цель установки – предотвращение возникновений сколов или других дефектов на корпусе авто. Поэтому защита переднего бампера тойота ленд крузер 200 2015 довольно важна для сохранения внешнего вида машины.

Назначение

Такие конструкции устанавливают те люди, которые регулярно совершают поездки по бездорожью. Кенгурянтик снижает риск повреждения редуктора, рулевого управления и картера. Установка данного элемента способна решить следующие задачи:

  • Защита корпуса от повреждения и деформации во время аварии. В случае столкновения именно кенгурятник примет на себя основной удар. В результате изделие может полностью выйти из строя, но машина получит минимальные повреждения.
  • Обеспечение безопасности пассажиров и водителя. При столкновении забирает львиную долю энергии удара, поэтому люди дополнительно защищены.
  • Изменение дизайна. С помощью данной конструкции можно привнести нотку агрессии в оформление автомобиля.

Виды изделий

Существует два типа кенгурятников:

  • Подкова. Такие изделия защищают не только бампер, но и нижнюю часть машины. Чаще всего подобные кенгурятники монтируют на «безухих» микроавтобусах и внедорожниках.
  • Сафари. Кроме бампера и решетки радиатора, этот тип конструкции защищает фары и крылья.

Как показывает практика, лучше доверить изготовление и установку такого элемента, как защита бампера тойота 200 2015, специалистам.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии