Мифы и правда о пленках для авто

Автомобиль, по сути, это «эго» владельца. Наряду с одеждой, аксессуарами и стильными предметами обихода, многие покупают авто, чтобы подчеркнуть свою статусность. Почему бы тогда не сделать максимально стильный тот автомобиль, который уже есть, но который перестал радовать глаз? И если раньше изменение цвета и текстуры авто было практически невозможным, то сегодня виниловый стайлинг, более подробно о котором можно узнать на сайте onlyquality.ru, стал той самой возможностью, которая позволяет легко и недорого сделать свой автомобиль эксклюзивным.

Однако, как и все в нашей жизни, такая оклейка пленкой сопровождается рядом легенд, которые мы и будем разбирать.

Какие пленки защитят кузов авто?

В городе на малой скорости от небольших механических повреждений способна защитить виниловая пленка 8-й серии KPMF 100 микрон. От повреждений от больших камней на трассе может спасти полиуретан 3M Ventureshield в 200 микрон.

Каландрированная пленка лучше литой?

Если вы хотите добиться качественного оклеивания авто и на длительный срок, выбирать следует только литую пленка, которая, благодаря технологии производства, не будет давать усадки на протяжении всего периода.

Может ли пожелтеть прозрачная пленка?

Если не ухаживать за автомобилем, либо ухаживать неправильно, тогда да — пожелтеет. Первой причиной изменения цвета будут реагенты, которыми обрабатывают дороги в зимнее время года, но в этом случае менять цвет будет не только пленка, но и лакокрасочное покрытие, если авто не мыть или мыть очень редко.  Ни при каких условиях не пожелтеет пленка 3M Ventureshield, поскольку сверху она покрывается слоем лака.

Можно ли увидеть прозрачную пленку?

Нельзя. Единственное исключение касается белых автомобилей и то, под определенным углом обзора, ввиду того, что у белых авто грунт всегда темнее базы.

Винил клеить легко — можно справиться и самому.

Если вас в принципе устраивает авто «гармошкой» — то да, можно и самому и без навыков. Если же вы хотите получить качественную работу, лучше все же довериться профессионалам, обладающим определенным опытом — оклейка требует разбора автомобиля, покрытия деталей сложной геометрической формы, резки по кузову острым ножом, работы с обжигающим феном и т.д.

Перекрашивать или оклеивать?

По мнению специалистов, лучше все же, оклеивать — пленка даст дополнительную защиту от сколов, царапин, потертостей даже при небольшом ДТП и от соседних дверей, от бабушек и дедушек с тележками, от птиц, то есть всего, что так раздражает перфекционистов.

Клеят сразу на авто или разбирают?

Если работает профессионал, то разборка проводится, но минимальная — здесь принимаются в учет все нюансы, вплоть до одноразовых клипс. Демонтаж касается только необходимых деталей: шильдиков и ручек дверей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments