Конкурент Nissan Qashqai от Renault получит имя Kadjar

В компании Renault сообщили о появлении нового кроссовера класса С, который составит солидную конкуренцию известному уже во всех странах Nissan Qashqai. Новая версия кроссовера Renault предположительно получит имя Kadjar

Основой будет служить аналогичная модульная платформа CMF, где были построены Nissan X-Trail и Qashqai последних поколений. Ожидается, что и вся техническая начинка перейдет от Nissan Qashqai на Renault Kadjar. Автомобиль получит семейство дизельных и бензиновых агрегатов мощностью 110-163 лошадиных силы. Но при этом новый модельный ряд Рено будет абсолютно оригинальным и ни у кого не позаимствованным. Еще в конце 2014 года представители Renault сообщили, что новый SUV С-класса получит оригинальные формы по стилистике современной модели Renault.

Относительно названия представители пояснили, что оно включает в себя двойное понятие, где первый слог образован от слова «quad» и означает полный привод, а второй означает симбиоз маневренности и внезапного появления — «agile» и «jaillir».

Официальная презентация кроссовера SUV должна состояться 2 февраля, а до этого компания пообещала каждую неделю извещать всех заинтересованных лиц о новых подробностях об автомобиле, сопровождая все это соответствующими фотографиями.

Напомним, что одновременно с Kadjar, Renault планирует в самое ближайшее время выпустить еще два SUV, из которых один будет кроссовер А класса, более компактный и более маневренный, чем Captur. Мотор ориентировочно будет позаимствован у модели Twingo.

Вторая модель D-класса будет построена на платформе X-Trail. И вот это самое интересное, что вызывает горячие споры, но представители концерна загадочно молчат. Одни считают, что это будет обновленная версия Koleos, которая также построена на платформе X-Trail. Другие же склоняются к версии, что это будет абсолютно новая модели с оригинальным названием Djeyo и, соответственно, позиционированием.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о