Колпаки на Рено Дастер, или пару слов о целесообразности покупки бюджетного авто

Какие ассоциации вызывает словосочетание «бюджетный кроссовер»? Правильно, Дастер, преимущества и недостатки которого по достоинству оценили многие соотечественники. Спрашивается, насколько оправдана покупка бюджетного кроссовера, если даже колпаки на рено дастер нужно покупать самостоятельно?

Колпаки на рено дастер

Впрочем, не только в колпаках дело, так как недостатков в базовой комплектации немало, и все они могут негативно сказаться на комфорте вождения. Минимум удобств, дешевые отделочное материалы и в итоге невысокая стоимость – это краткие характеристики совместного детища французских и румынских инженеров. Кстати, эта модель сегодня производится и в России и, надо сказать, пользуется немалым спросом. Лишним тому подтверждением является открытие фан-клубов или клубов по интересам, в которых счастливые обладатели французско-румынского паркетника могут встретиться и обсудить свои насущные проблемы.

Кстати, вопрос о колпаках на Renault Duster был поднят на одном из таких форумов. Проблема заключалась в следующем: при смене литых дисков на стальные штампованные автолюбители нередко сталкивались с проблемой поиска колпаков, которые могли бы прикрывать гайку и таким образом защитить ее от коррозии. Самое интересное, что такие колпаки производятся заводом-изготовителем, но на отечественный рынок до поры до времени не поставлялись. Разумеется, их можно было заказать во Франции или в Румынии (что-то около 700 и 200 рублей соответственно).

Впрочем, проблема недолго оставалась неразрешимой, так как отечественные умельцы нашли выход из создавшегося положения и приспособили под импортные диски колпаки от вазовской десятки. А для того чтобы аксессуар не слетал, под него помещался герметик или несколько слоев обычной изоленты.

Выбирая Renault Duster в качестве машины на каждый день, следует понимать то, что это средство передвижения лишено большинства опций, характерных для современного авто зарубежного производства. Хотя отсутствие тех или иных опций можно компенсировать, заказав комплектацию побогаче. В этом случае при относительно небольших инвестициях вы получите кроссовер, не имеющий конкурентов в своей ценовой категории.

Внешне Рено Дастер настолько эргономичен, стилен и привлекателен, что совершенно ни в каких усовершенствованиях не нуждается. На каких покупателей рассчитано это авто? В первую очередь, на людей, которые мечтают о доступной, надежной и экономичной иномарке, и надо сказать, что французско-румынская машина таким требованиям полностью соответствует.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments