Как сократить расход топлива — практические советы

Мы приведем несколько рекомендаций, как можно сократить расход на 200 литров ежегодно. Конечно, все очень индивидуально. Например, расход топлива Рено гораздо более экономичен, чем у Шкоды.  Но есть общие рекомендации, которые позволяют расходовать топлива даже меньше, чем рекомендуют производители.

Итак, полезные советы

  1. Не приобретайте излишне тяжелый автомобиль. Каждый 500 кг веса расходуют в год при норме 20 тысяч километров 700 литров. Если у вас автомобиль весом полторы тонны, то в год он «съест» 2100 литров, а если тонны – то 1400. Как видим, средняя ценовая разница составит 28000 рублей.
  2. Проходите регулярно ТО. Даже незначительные неполадки в системе приводят к дополнительному расходу.
  3. Банальная истина, но тем не менее – давление в колесах. Каждую неделю доводите его до оптимального уровня, тогда расход будет хотя бы в заявленных рамках.
  4. Регулярная проверка колес (развал-схождение) экономит до 10% ежегодного потребления.
  5. Старайтесь не открывать полностью окна и если есть возможность, лучше пользуйтесь кондиционером. Так, для сравнения Рено Логан при закрытых окнах и работающем кондиционере в среднем режиме расходует 7,3 литра на 100 км, а при выключенном оборудовании, но открытых окнах – 10,2 литра. Это объясняется увеличенным аэродинамическим сопротивлением.
  6. Не используйте во время движения педаль тормоза. На спуске регулируйте движение сцеплением или, в крайнем случае, ручным тормозом.
  7. Оптимально, не выезжать в город в час пик. Расход увеличивается на 50%. Если попали в пробку и автомобиль стоит больше минуты, выключайте зажигание.
  8. Не следует перед началом движения долго прогревать авто. Как только стрелка сдвинулась с нулевой отметки, можно начинать движение, но первые 3-5 км не сильно газовать.
  9. Неправильно использование передач. Разогнались, перешли на повышенную и наоборот. При низкой передаче и высоких оборотах перерасход достигает 100%.
  10. Выбор коробки передач. Автоматика расходует в среднем на 1-1,2 литра на 100 км больше, чем механика. Это объясняется пробуксовкой фрикционных дисков.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments