Как продать аварийный автомобиль

К сожалению, от аварии не застрахован ни один водитель, точней страховка может быть, но приобрести 100% гарантию, что аварии никогда не случится можно, наверно, только у экстрасенсов. При этом, если произошли только лёгкие косметические повреждения, то на это на некоторое время можно даже закрыть глаза, но если авария привела к выходу автомобиля из строя, то далеко не всегда рентабельней начинать восстановление.

Перед тем как принять решение о начале восстановительных работ, необходимо взвесить некоторые аспекты, после чего вы можете решить, что выкуп аварийного авто в Москве, Санкт-Петербурге и любом другом городе будет более подходящим вариантом.

Во-первых, если автомобиль это ваш «рабочий инструмент», то необходимо максимально реалистично смотреть на время выполнения работ. Как правило они больше тех сроков, которые заявляются на мастерских, потому что вероятность «не той детали» и прочих форс-мажорных обстоятельств крайне высока.

Во-вторых, необходимо составить точную смету работ, проконсультировавшись в нескольких мастерских и просмотрев стоимость деталей в магазинах, а также их наличие и сроки доставки.

В-третьих, как правило, покупка комплектующих становится уделом владельцев авто, что может стать настоящей головной болью из-за разброса и цен, и производителей, и прочих факторов.

И последнее, что необходимо трезво взвесить, это техническое состояние автомобиля до аварии. Если, грубо говоря, машина до и после аварии ездит одинаково, то смысла вкладываться в дорогостоящий ремонт (а восстановление кузова будет не существенно отличаться для какой-либо модели) может и не быть.

В таких случаях, как правило, вспоминают, что есть выкуп неисправных автомобилей в Москве, Уфе, Казани и практически любом другом городе России.Но как выбрать способ продажи?

Если вы решили обратиться к специализированной компании, то фирма «Баланс Авто» будет оптимальным решением. Все оценочные действия будут проведены бесплатно, а время продажи займёт максимум несколько часов. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте: https://www.bitoe.ru/.

Что касается частных покупателей, то вот несколько весомых доводов «против»:

Первое, что стоит отметить, это то, что продажа частному покупателю во многом более хлопотное и менее выгодное действие, чем обращение к специализированной фирме.

Во-первых, это связано с оформлением документов. Даже если покупатель скажет, что готов забрать машину без каких-либо документов, то ни в коем случае нельзя на это идти. Как минимум, налог на транспортное средство никуда не денется. Это означает, что снятие авто с учёта и оформление прочих документов ляжет на плечи владельца.

Второй аспект заключается в том, что частные продавцы предлагают чрезмерно заниженные цены. Если компании базируются на оценке экспертов и делают скидку, то частный продавец базируется на товарно-рыночных отношениях и называет немыслимо низкую цену из расчёта взаимного поступательного движения в этом вопросе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments