Как правильно приобрести поддержанный квадроцикл?

Перед тем как отправиться на рынок или найти в сети продаваемые квадроциклы в Нижнем Новгороде, нужно определить, для каких именно целей приобретается подобная техника. Современные модели бывают утилитарными и спортивными. Покупать самую дорогую модель, чтобы ездить на ней в магазин или убирать снег возле дома, является неоправданным решением.

С чего начать?

После того как появится четкое понимание того, что именно необходимо приобрести, рекомендуется пройтись по нескольким магазинам и присмотреться к десятку-другому моделей. Очень хорошо, если продавцы позволяют посидеть на квадроцикле, проверить комплектующие, узлы и агрегаты машины, а также совершить тестовый заезд.

Конечно, при покупке поддержанного квадроцикла можно серьезно сэкономить, главное знать – что и у кого покупать. Современный рынок предлагает огромное количество вариантов, поэтому при выборе техники не стоит гнаться за самой маленькой ценой, которая наверняка станет основным источником проблем на ближайшее время.

Что необходимо узнать у продавца?

  • Пробег. Следует расспросить о пробеге в километрах и длительности эксплуатации в моточасах.
  • Был ли агрегат участником ДТП.
  • Насколько часто и с какой интенсивностью эксплуатировалась техника. Сколько владельцев у нее было, кто еще использовал и для каких целей.
  • Менялись ли какие-то детали. Если да, то какие и зачем. После скольких километров пробега это произошло.
  • Необходимо ли что-то поменять в квадроцикле в ближайшем будущем.
  • Почему техника выставлена на продажу.

Как выбрать качественный вариант?

Покупать квадроцикл нужно с тем человеком, который в них разбирается. Он должен оценить состояние выбранного агрегата, проверить состояние фильтров, дно, развал-схождение, раму и другие системы. Важно проверить состояние коробки, расположенной под сиденьем (если в ней скапливается влага, то это может быть причиной повреждения мотора, что негативно скажется на его эксплуатационных характеристиках). Также необходимо проверить топливный бак на наличие ржавчины, перед тем как купить квадроцикл в Нижнем Новгороде, потому что наличии следов коррозии его скоро придется менять.

Обязательно нужно спросить про гарантию, которая может еще действовать. Кроме того, необходимо просить сбросить цену настолько, сколько потребуется потратить на ремонт техники в ближайшем будущем. При наличии незначительных внешних дефектов (потертостей, царапин, выбоин и т.п.) можно попросить продавца о скидке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments