Как подключить прицеп к автомобилю?

Автомобильный прицеп, как правило, используется для транспортировки различных грузов, реже — для выполнения хозяйственных работ. Но качественная и, главное, безопасная работа по перевозке может быть обеспечена только в том случае, если правильно и надежно осуществлено подключение прицепа к автомобилю.

Такое подключения осуществляется следующим образом:

  • с использованием самого автомобиля;
  • фаркопа;
  • прицепа.

Любое подключение осуществляется с помощью специальных прицепных устройств, являющихся в некоторых случаях дополнением самого ТС. При этом важно понимать, что категорически запрещено использовать крепления, которые были изготовлены кустарным способом. Если на автомобиле  отсутствует такое крепление, можно купить различные по типу фаркопы здесь. Это устройство тягово-сцепного типа, которое обеспечивает быстрое и надежное подключение/отключение прицепа к автомобилю.

Фаркоп устанавливается в большинстве случаев на заднюю часть кузова ТС с помощью сцепного шара. Монтаж фаркопа крайне не рекомендуется устанавливать самостоятельно либо в присутствии специалиста, либо доверить ему такую работу.

Следует отметить, что приобретение фаркопа должно проводиться только в специализированных магазинах, которые выдают гарантию на каждое реализуемое устройство, в том числе и фаркоп. Кузовы многих автомобилей, даже тех, где отсутствует заводской фаркоп, предназначены для его монтажа, соответственно, процесс установки значительно облегчен, но все не до такой степени, чтобы это можно было сделать на коленке в соседнем гараже.

Если на кузове ТС отсутствуют крепежные приспособления, необходимо просверлить 2 гнезда, которые и будут использоваться для монтажа фаркопа при помощи специальных болтов.

При подключении прицепа к любому транспортному средству особое внимание всегда уделяйте соблюдению правил техники безопасности эксплуатации автопоезда, но главное — перед непосредственным подключением уже прицепа, определите, сумеет ли автомобиль выдержать подобную нагрузку. Для стандартного транспортного средства масса груженого прицепа не должна превышать 3,5 тонны.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments