Как настроить центральный замок Toyota Camry

Как известно, с помощью центрального замка можно открывать и закрывать все двери в машине, управлять люком бензобака. Блокировкой дверей можно управлять централизованно и децентрализованно. В случае первого варианта присутствует один электронный блок, связанный со всеми дверьми. Во втором варианте есть не только центральный блок, на каждой двери есть собственный электронный блок. В автомобиле toyota camry возможны четыре варианта управления дверьми в автоматическом режиме.

Стандартная ситуация

Если рычаг располагается в любом положении, кроме позиции «P», а зажигание включено, то будет происходить автоматическое закрывание дверей. Кроме того, может не срабатывать автоматическое:

  • запирание;
  • открывание дверей.

В этом случае нужно делать всё самостоятельно. Если рычаг АКПП переводится в любое другое положение, помимо позиции «P», то может происходить запирание дверей. Переводя рычаг в положение «P», можно отпереть дверь. Выключение зажигания в этом случае не требуется.

Изменение данных режимов

Прежде всего, нужно отметить, что подобные режимы могут быть изменены. Чтобы перейти из одного в другой режим, необходимо действовать в соответствии с аналогичной схемой. Отличие будет заключаться в одном обстоятельстве. В процессе изменения режима будет происходить различное мигание знака открытой двери.

Чтобы выполнить смену режима, надо зафиксировать рычаг в положение «P», после чего закрыть все двери. Далее необходимо активировать кнопку открытия дверей, которая располагается в двери рядом с водителем. Следующий этап – включение зажигания. Затем, не позже чем через пять секунд, вы должны нажать клавишу закрытия дверей. Теперь, когда двери окажутся закрытыми, выдержите ещё 5 секунд, не убирая палец с кнопки. Обратите внимание на то, что в этот момент на панели приборов возникнет мигание индикатора двери в открытом положении. С учётом числа миганий можно сделать вывод о настройках определённого режима. Например, одно мигание будет означать включение первого режима, два – второго и так далее.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments