Как можно продать кредитный автомобиль?

До недавнего времени политика банков в отношении оформления кредитов на приобретение автомобилей была более чем лояльной. 75% российского рынка автомобилей составляли кредитные. Сегодня ситуация несколько усложнилась, в связи с чем оформить автомобиль в кредит стало намного сложнее. Но у некоторых владельцев пропала возможность и погашать такой кредит, оформленный, как правило, в долларовом эквиваленте. И тогда встает вопрос о продаже кредитного авто. Возможно ли это?

Да, возможно, но с некоторыми оговорками, из которых самой главной будет являться согласие банка на переуступку права требования. Если речь идет о профессиональном выкупе автомобилей, например, ООО «Эвакуатор» в Москве, с подробностями сотрудничества можно ознакомиться на сайте vykup-avtomobile.ru, в этом случае никаких проблем не возникнет. Весь механизм отлажен до малейших нюансов, и покупка такого автомобиля не превышает 3-5 рабочих дней.

В случае, когда такая продажа осуществляется самостоятельно, изначально необходимо связаться с банком и получить согласие на передачу обязательств по кредитному договору третьему лицу. В этом случае потребуется перезаключение договора залога и кредитного договора. На этом этапе нередко возникают сложности — с одной стороны, банк заинтересован в погашении кредита, с другой стороны — вопрос о платежеспособности нового клиента может остаться открытым.

Самым оптимальным в данном случае будет получение аванса за автомобиль, из этой суммы погашается кредит, банк выдает ПТС и на этом сделка окончена. Если же новый собственник намерен взять на себя обязательства именно по кредитному договору, то есть выплачивать оставшуюся сумму равными частями определенный период времени — только с согласия банка.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о