Как избавиться от неприятного запаха из кондиционера авто

Что может быть приятнее свежего прохладного воздуха из кондиционера, особенно, когда на улице температура +35 и выше. Но бывают ситуации, когда лучше посидеть в жаре, чем дышать прелым воздухом, поступающим из кондиционера. Причиной этого являются бактерии, размножающиеся на peбpaх внутpeннeгo иcпаpитeля. Можно отправиться в сервисный центр, где сделают ремонт кондиционера, а можно попытаться решить эту проблему самостоятельно.

Что надо делать.

1. Приобрести в аптеке ЛИЗОЛ-концентрат либо любой ЛИЗОЛ-содержащий раствор, некоторые встречаются даже с отдушкой.

2. Если вы приобрели чистый ЛИЗОЛ, разбавляете из из расчета 1:100 (для примера, хирургические инструменты дезинфицируются при 1:20). Всего вам надо не более 300-400 мл раствора.

3. Заливаете раствор в любой опрыскиватель из-под стеклоочистителя.

4. Открываете настежь двери автомобиля.

5. Заводите машину, включаете кондиционер на полную, также на максимум ставите включить вентилятор. Направляете струю воздуха по направлению лицо/ноги, опускаете сопла вниз. Это проводится для того, чтобы раствор не попал на сидения. Может быть, излишняя мера, так как аналогичным составом обрабатывает в медучреждениях и сада и ковры, и мебель, но все же – лучше предупредить.

6. Далее уже снаружи брызгаете в отверстия воздухозаборника, который располагается у лобового стекла. Экономить не стоит, но и заливать тоже не надо. Разбрызгивайте – это самый оптимальный способ. Капот лучше прикрыть тканью или газетой, чтоб избежать разводов. Это будет дезинфекция воздуховодов – то, о чем не говорят в автосервисах, упоминая только испарители.

7. Выключаете двигатель – настало время активной работы дезраствора.

8. Через 10-15 минут включаете двигатель, кондиционеры и вентилятор работают по-прежнему на полную мощность. Открываете авто уже со стороны пассажира. Включаете внутреннюю рециркуляцию воздуха при открытых окнах. Разбрызгиваете очень активно раствор под ноги пассажира, где находится бардачок – здесь находится окно забора воздуха при рециркуляции. В этом случае воздух проходит по системе и попадает на испаритель. Выключаете зажигание. Если запах полностью не пропал, повторите всю процедуру через день.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments