Как выбрать галогенные лампы на фары ближнего света

Современные галогенные лампы для автомобилей, которые отличаются увеличенной интенсивностью излучения, являются самым раскупаемым дополнительным электрооборудование, но в осенне-зимний период спрос на галогенки в буквальном смысле зашкаливает, и связано это с существенным снижением видимости на дороге, увеличенным периодом темного времени суток и пасмурной погодой.

Учитывая актуальность этого оборудования, мы решили провести сравнительный тест наиболее популярных модификаций галогенок, которые представлены на российском рынке. Для испытаний были выбраны лампы серии H1 мощность 55 Вт, которые используются в фарах ближнего света и на отечественных, и на иностранных авто. Подопытными образцами выступили галогенные лампы Xenotex, IPF, Narva, Сatz и Sho-Me.

Интенсивность свечения — основной показатель галогенных ламп, определяли при помощи специального прибора — люксометра.Так, для каждых показателей каких-либо физических явлений используются соответствующие измерительные приборы. Так, например, для измерения уровня воды, жидких или иных агрессивных сред с постоянной плотностью, используется врезной гидростатический датчик уровня, который является самым оптимальным измерительным оборудованием. Заказать врезные или погружные датчики уровня жидкости можно на сайте www.bdsensors.ua.

В ходе проводимых испытаний каждая лампа поочередно фиксировалась в патроне штатной автомобильной фары, а люксометр расположили на расстоянии 1,5 метров от источника света.

При этом заметим, все отобранные образцы имели равную мощность, но разные показатели цветовой температуры, измеряемой в градусах Кельвина. Именно от этого параметра зависит сила и особенности светового потока.

Справочная информация. Нижняя граница световой температуры солнечного света составляет 450 К. Те галогенные лампы, у которых цветовая температура составляет 4300 К, обладают спектром излучения, максимально соответствующим солнечному, соответственно, такие лампы дают естественное освещение. При этом имейте в виду, что чем больше заявленная цветовая температура, тем меньше будет cила светового потока и дорога будет освещаться значительно хуже.

Галогенные лампы IPF (Япония) — аутсайдер теста с минимальным результатом

Галогеки марки Narva — 4 место нашего теста.

Корейские лампы Xenotex дали очень хороший уровень светосилы в 300 люкс.

Почти лидер теста — галогенные лампы бренда Sho-Me.

Лидер испытаний — японские галогеновые лампы компании Сatz, которые обеспечили максимальный уровень светосилы в 350 люкс.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments