Как выбрать безопасный зимний стеклоомыватель для авто

Буквально за один месяц перед началом морозного зимнего периода прилавки магазинов начинают заполнять разнообразными жидкостями для мытья стекол автомобилей. Выбрать наиболее качественный состав – занятие не из легких и требует определенных теоретических навыков.

Обычная вода уже не подойдет, при её использовании в минусовую температуру форсунки выйдут из строя, а сам бачок для стеклоомывателя может треснуть. Однако мы предлагаем вам обратить внимание на продукцию специализированного интернет магазина «LB SHOP» — https://lb-shop.ru , здесь вы найдете не только качественную незамерзающую жидкость для стекол, но и разнообразные запчасти, шины, масла и другие аксессуары для различных марок автомобилей. Для тех, кто еще не определился с компанией производства стеклоомывателей, мы предлагаем изучить характеристики основных компонентов, которые зачастую используют для создания омывающей жидкости.

В первую очередь необходимо помнить, что температура кристаллизации жидкости полностью зависит от совмещения в определенных пропорциях спирта и воды. Однако даже привычный для нас спирт подразделяется на множество видов, которые имеют значительные отличия по степени качества и влияние на состояние человеческого организма. Зачастую в производстве зимних стеклоомывателей применяют метиловый, изопропиловый и этиловый спирт.

Метанол числится в списке запрещенных компонентов, которые отрицательно сказываются на здоровье человека. Если точнее, то даже наличие паров метилового спирта в воздухе может привести к сильному отравлению организма и ухудшению зрения, кроме всего эта жидкость быстро выводит из строя стеклоочистительные устройства.

Этанол считается самым оптимальным компонентом для стеклоомывающих жидкостей. Его качество значительно отличается от своих конкурентов, однако стоимость может не сильно обрадовать потребителя.

Изопропиловый спирт – самый бюджетный и популярный ингредиент, используемый для изготовления незамерзающих смесей. Низкая его концентрация совершенно не вредит здоровью человека и никак не отражается на работоспособности организма.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments