Как выбрать багажник на крышу автомобиля?

Имеется несколько факторов, которые важно учесть при выборе багажника на крышу. В первую очередь нужно учитывать тип перевозимого груза и его вес. Кроме того, необходимо учесть конструктивные особенности вашего транспортного средства. И, разумеется, важно, сколько стоит багажник на крышу автомобиля.

Багажники бывают разных видов в зависимости от типа крепления к автомобилю. Если крыша вашего автомобиля оснащена рейлингами, то есть продольными дугами, необходимо установить специальные поперечины, на которые будет монтироваться багажник. Поперечины представляют собой планки, изготовленные из стали. Они могут быть овального сечения либо же прямоугольного. Для их установки на рейлинги создана особая система креплений, которая называется «крокодил». На них имеются секретные замки, которые надежно удерживают систему, а также резиновые прокладки.

Если у вашего транспортного средства крыша гладкая, для установки багажника понадобится множество креплений. Они размещаются при помощи зажимов на кузове, в районе дверных проемов, а также в прочих местах, которые указывает фирма-производитель. В этом случае понадобится приобрести багажник, состоящий из универсальных дуг и опор для них, а также адаптеров, при помощи которых изделие будет крепиться на крышу.

Имеются также багажники, оснащенные аэродинамическими дугами. Пара дуг закрепляется на рейлингах благодаря специальным стойкам. Дуги изготавливаются из сплава алюминия, а потому они очень прочные, стойкие к воздействию агрессивной среды. За счет особенностей профиля снижается шум, который издает автомобиль с багажником на большой скорости.

Багажники также различаются на три вида в зависимости от перевозимого груза. Так, имеются автомобильные боксы, которые являются универсальными. Также есть боксы, которые предназначены для перевозки лодки, и боксы для транспортировки велосипедов. Самая популярная фирма-производитель багажников на крышу и креплений — Thule.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments