Как выбрать акустику для автомобиля?

Все знают, что музыка может поднять настроение, поэтому многие автолюбители приобретают магнитолы. Но чтобы слушать чистый и качественный звук, необходимо купить акустику. К ее выбору нужно подойти со всей серьезностью. В большинстве случаев нецелесообразно экономить на этом, так как впоследствии возможно придется пожалеть.

Рынок предоставляет широкий ассортимент акустических систем для автомобилей. К примеру, в интернет-магазине «Сталкер» представлена акустика для автомобиля в разных ценовых диапазонах от разных производителей. Но большой выбор часто ставит покупателей в тупик, как не промахнутся с выбором.

Перед тем, как отправится в магазин или начать листать страницы каталога магазина в интернете, определитесь, где будет установлена акустика в вашем автомобиле. Во многих машинах имеются специальные ниши. Необходимо узнать их размеры, чтобы приобретенные колонки легко в них устанавливались. Для высокочастотных колонок, которые всегда размещаются в передней части автомобиля, иногда нужно приобрести или сделать специальный «подиум». Сабвуфер всегда устанавливается сзади. Обратите внимание, что между ним и задними динамиками обязательно должно быть достаточно расстояния.

На что обратить внимание при выборе акустики?

При выборе акустической системы нужно обращать внимание на такие показатели:

  • Входную чувствительность. Если вы покупаете акустику с низкой чувствительностью (84-86 Дб), то отдельно нужно купить усилитель.
  • Резонансную частоту. Чем ниже резонансная частота, тем лучше буду звучать басы. Оптимальный показатель этой величины равняется 60-75 Fs.
  • Диапазон частот. Если в инструкции указано, что общая добротность звучания равна 0,4-0,6, то от такой покупки стоит отказать, и поискать акустику со значением раза в два выше.

Виды автомобильных акустик

Акустические системы для автомобилей бывают:

  • компонентные;
  • коаксиальные.

Главным недостатком коаксиальных систем является то, что динамики всех частот собраны в одном месте, поэтому настроить качественное звучание невозможно. Но такой тип акустики имеет невысокую цену и легко устанавливается в автомобиле.

В компонентной акустике каждая частота имеет свой выход, что дает возможность отрегулировать звучание низких и высоких частот для качественного звучания музыки. Окончательный выбор всегда остается за вами.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments