Как всех столичных автовладельцев загонят на платные стоянки

Как гром среди ясного неба грянуло заявление главы Администрации московского парковочного пространства А.Гривняка о том, что АМПП собирается повышать качество сервиса и улучшать парковочное пространство. С момента упразднения функции по эвакуации мы будем продолжать совершенствовать направления в удобстве пользования парковочной зоной. Красивые слова, за которыми кроется страшный смысл — в самом скором времени практически вся территория столицы, во всяком случае центральная ее часть станут единой платной парковочной зоной. И неважно, припаркован будет этот автомобиль на весь рабочий день или такси ждет заказчика (к слову, оформить заказ такси через интернет в настоящее время становится все более востребованной услугой).

Возвращаясь к теме платных парковок, напомним, что поводом для тотального превращения территории города в платную парковку стала безнаказанность службы эвакуации и ее полная вседозволенность, споткнувшаяся, буквально, об автомобили администрации президента. И хотя начинающийся скандал погасили мгновенно, в этот же день впервые прозвучало о необходимости упразднения службы эвакуации авто.

Но самое интересное заключается в том, что стоимость парковочной резервации составит 3000-5000 рублй в месяц. Эта сумма, по словам Гривняка, обозначена самими автовладельцами, которые готовы ее платить.

Возникает резонным вопрос — а каким образом собираются сгонять автомобили на платные плоскостные парковки? Рецепт, как оказалось, уже апробирован — все улицы города либо станут зоной платной парковки либо будут украшены знаками «Стоянка запрещена». А штраф за такое нарушение составляет, ни много ни мало, 3000 рублей.

Но самое интересное заключается в том, что глава Департамента транспорта столицы М.Ликсутов пообещал, что парковку во дворах никто запрещать не будет. По старой доброй традиции, если он обещал этого не делать, то обязательно это сделает…

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments