Какой кузов у Рено Дастер

Годы работы в убыток для компании Рено уже в прошлом. На сегодняшний день это успешный автопроизводитель, который делает неплохие машины. Одной из последних удачных моделей может считаться DUSTER. Несмотря на то, что продается автомобиль уже несколько лет, спрос на данную модель не падает. Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на Дастер, — кузов. Какой кузов у рено дастер?

Какой кузов у рено дастер

По европейской классификации он принадлежит к категории SUV, то есть кроссовер, хотя обладает многими качествами внедорожника. От внедорожника Дастеру присущи повышенная проходимость, высокий дорожный просвет, короткие свесы — то, что необходимо автомобилю, который предназначен для преодоления многих дорожных препятствий. Кроме того, кузовной каркас выполнен достаточно жестко, поэтому кроссоверу не страшны перекосы при попадании одним колесом в яму, геометрия не нарушится.

Большое внимание уделено антикоррозийной защите. Многие кузовные детали оцинкованы. Нанесение грунта производится методом погружения в электролитическую ванну, что позволяет составу полностью покрыть все, даже труднодоступные места. Кроме того, электрохимическое нанесение защитного состава позволяет ему глубоко проникнуть в структуру металла, образуя широкий слой защиты.

Внутренние полости дверей и днища заполняют воском, для защиты стыков применяется мастика. Элементы, которые непосредственно контактируют с дорогой (днище, колесные арки, крылья), имеют усиленную защиту от выброса гравия.

Несмотря на хорошую функциональность, которая неизбежно требует большого количества деталей, кузов DUSTER имеет не слишком большой вес, по сравнению с одноклассниками. Это дает ему преимущество по экономии топлива, повышенной проходимости, а также позволяет говорить о лучших показателях маневренности.

Какой кузов у рено дастер по внешним параметрам — решать каждому лично. Одному может понравиться дизайн, другому нет. Но то, что он продуман и концептуален во времени сомнений нет. Все внешние атрибуты говорят о его агрессивном поведении. Хромированная решетка перед радиатором, массивность которой вызывает уважение, широкие колесные арки, куда помещаются 16-тидюймовые диски, необычные боковые линии на крыльях и дверях — все целостно и гармонично.

Внутри достаточно много места, тут все единодушны во мнении — сравнение с внедорожником уместно. Здесь, совершенно не стесняя друг друга, могут разместиться водитель и четыре пассажира. Салон может трансформироваться еще больше, увеличив пространство, например, для перевозки габаритных грузов. В таком виде объем багажного отделения достигает фантастических 1636 л. Даже если сиденья разложены, такой багажник вмещает 475 л.

Если делать вывод по этой модели в целом и отдельно по кузову, то принимая во внимание очень привлекательную цену, становиться понятно, почему DUSTER так популярен. Нельзя сказать, что у него нет недостатков, однако достоинства очень серьезные, во многом это становится определяющим фактором в выборе авто Renault Duster.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments