Какой клиренс у Рено Дастер — есть ответ

Не секрет, что внедорожники отечественных водителей привлекают в первую очередь из-за того, что дороги на просторах нашей родины оставляют желать лучшего. У автомобилистов даже есть шутка, что автомобильное полотно в России просто красят в серый цвет, зимой еще ничего, ездить можно, а вот когда весной лед тает и краска сползает, все: дороги заканчиваются и начинается бездорожье. Причем даже в крупных городах с асфальтом беда, что уж что говорить о провинции, где в некоторые поселки проехать можно только на танке, да и то в сухую погоду. И это один из существенных факторов, значительно повлиявший на успех нового французского внедорожника. Потому что далеко не в последнюю очередь отечественного покупателя интересовал вопрос: а какой клиренс у Рено Дастер?

какой клиренс у Рено Дастер

Высокий дорожный просвет – залог спокойствия

Еще до того, как Дастер должен был появиться на российском автомобильном рынке, компания Renault по просьбе России внесла значительные изменения в экстерьер своей машины. И хотя клиренс у российского варианта французского внедорожника такой же, как и у его европейского собрата, – 21 сантиметр, но зато «нашему» железному коню досталась еще и стальная защита низа силового агрегата, что так же, как и высокий дорожный просвет, помогает отечественному водителю чувствовать себя спокойнее на российских трассах.

Конечно, какой бы клиренс ни был у автомобиля, при желании любую машину можно прочно посадить на «пузо», но у Рено Дастера все-таки 210 миллиметров между днищем и дорожным покрытием, и тут надо серьезно постараться, чтобы застрять в сугробе или увязнуть на топком речном берегу.

Испытания дорогами

Многочисленные тест-драйвы показали, что благодаря высокому клиренсу этот автомобиль прекрасно справляется с ездой по ухабам и спокойно ведет себя на кочках. Очень кстати пришлись и короткие свесы сзади и спереди, а также удачная форма бамперов, которая подарила автомобилю приличные углы съезда и въезда. В городской черте такой дорожный просвет позволяет спокойно маневрировать около поребриков, без риска поцарапать машину.

По всем своим показателям Рено Дастер – это тот автомобиль, который станет верным спутником в вылазке на рыбалку или в семейном путешествии к морю. Он легко справляется с неэкстремальным бездорожьем, но все же свои многочисленные положительные качества он раскрывает именно на обычных дорогах, пусть даже и в России.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments