Какой иммобилайзер лучше поставить?

Иммобилайзер на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных противоугонных устройств, которое размыкает электрическую цепь, не давай автомобилю завестись. При этом,  иммобилайзер одновременно размыкает цепи в стартере, зажигании, бензонасосе, двигателе, бортовом компьютере, что практически полностью нивелирует возможность противоправного угона. А вот какой иммобилайзер лучше выбрать и на что ориентироваться — попробуем ответить.

Управление автомобилем, где установлен иммобилайзер, возможно только тем человеком, у которого есть ключ с кодом либо он может ввести код вручную, что будет зависеть от модели автомобиля. В случае утери ключа или выхода его из строя практикуется такая услуга, как прописка в иммобилайзер.

Важной особенностью технологии является то, что устройство включается по окончании заданного периода времени, в течение которого к автомобилю не применялись никакие действия. Это актуально для забывчивых водителей, которые нередко уходят, забыв о защите авто.

На сегодняшний день все большее количество автовладельцев отдают предпочтение такому противоугонному устройству, тогда как во многих странах иммобилайзер уже включен в базовую комплектацию автомобиля с завода. Иммобилайзер, в отличие от стандартной сигнализации, бесшумен, дает максимально качественную защиту, очень простой в эксплуатации и удобный.

Для того, чтобы решить, какой иммобилайзер выбрать, надо разобраться в его разновидностях.

Так, все устройства подразделяются между собой по следующим признакам:

  • тип противоугонного режима,
  • способ блокировк,
  • метод считывания транспондера,
  • блокирующий элемент — проводной и беспроводной.

В проводных иммобилайзерах блокирующий элемент расположен внутри блока и посредством него по проводу сигнал проходит к двигателю сигнал. вывести такое устройство из строя несложно, если обнаружить центральный блок и замкнуть на нем клеммы.

У беспроводного любые провода отсутствуют. При включении зажигания иммобилайзер передает сигнал проводке по всем участкам электрооборудования. Такое реле можно установить в любом месте, соответственно, поиск его можно максимально усложнить.

Транспондеры также подразделяются на бесконтактными и контактными. Особенно востребованными сейчас являются устройства «Даллас», где ключ высочайшей сложности, его подобрать практически нереально.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments