Какое выбрать крепление для лыж на крыше автомобиля

Транспортировка лыж или сноуборда со всей амуницией требует особенного подхода. Конечно, никто не запрещает опустить задние сидения и все это разложить по салону. Но что тогда делать с семьей и друзьями, которые тоже изъявили желание прокатиться по снежному склону?

Для этого понадобятся специальные приспособления, которые монтируются на крышу автомобиля и могут использоваться для перевозки спортивного инвентаря. Для того, чтобы выбрать подходящий багажник для лыж на крышу автомобиля, рекомендуем ознакомиться с двумя основными их видами.

Зажимы

Самым популярным способом перевозки лыж является использование 2х зажимов, которыми инвентарь крепится на поперечинах багажника.

В зависимости от размера и ширины, зажимы могут быть рассчитаны на разное количество пар — от двух до шести, если складывать их полозьями друг к другу. Также с помощью этих же зажимов можно закрепить определенное количество сноубордов – от одного до трех в зависимости от ширины.

Из преимуществ можно отметить возможность установки дополнительного бокса, но только в том случае, если используется только 2 зажима. Также удобно погружать/выгружать инвентарь, и снова если зажимов всего два. Если же установлено 4-6 зажимов, тогда для погрузки/выгрузки придется вставать на порожки или пользоваться дополнительной подставкой. Особенно интересным является надежное крепление, которое полностью исключает риск рассыпания или съезжания.

Из недостатков – открытое хранение, то есть автомобиль всегда должен находиться на виду, дабы не спровоцировать кражу. Также очень пагубно на качестве инвентаря сказывается такая открытая транспортировка. Если речь идет о небольших расстояниях, ничего критичного, но если предстоит дальний путь – грязь, снег. Химические реагенты могут серьезно испортить качество дорогой вещи.

Аэродинамический бокс

Это более качественная и надежная транспортировка, исключающая попадание какой-либо грязи на лыжи или сноуборд, а благодаря замку – еще и противоправное проникновение.

В настоящее время можно найти большой ассортимент боксов по самой разной цене и габаритам. Допустимое количество мест – от 1 до 8, что также очень удобно.

Проблемным вопросом при выборе такого варианта багажника является его фиксация на крыше, которая должна предотвратить его движение. В стандартную комплектацию часто входит всего 2 крепежные ленты, которых недостаточно для надежного закрепления. Для того, чтобы решить эту проблему, можно использовать специальные вставки для транспортировка. Лыжи располагаются сверху, а к днищу бокса крепятся ремнями.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о