Какие машины чаще угоняют?

Мало кто из автовладельцев при покупке нового автомобиля обращает внимание на такой показатель как «угоняемость». Более того, ни производители, ни тем более такой статистикой просто не располагают, однако есть возможность взглянуть на эту ситуацию немного под другим углом и узнать рейтинг самых угоняемых автомобилей.

Если вы хотите, чтоб ваша машины не стала ещё одним пунктом таких статистических данных, то обязательно посетите интернет-магазин «Лаборатория АвтоCтрим». Эта компания предлагает широкий ассортимент автосигнализации и противоугонных комплексов, а также многое другое для ухода за машиной. Более подробная информация на сайте www.aslab.ru.

Что касается статистики самых угоняемых автомобилей, то на момент публикации данной статьи были доступны показатели только на январь-март 2015 года. Стоит отметить, что лидер данного статистического рейтинга довольно прочно занял свою позицию и держит её уже на протяжении многих лет. Речь идёт об отечественном производителе Лада. Так, за указанный период было угнано 2612 автомобилей данной марки, из которых большинство «шестёрки», «семёрки» и 2114. Эксперты отмечают, что в первую очередь это связанно с тем, что на общем автопарке России доминирует этот отечественный производитель.

Следующими по популярности у злоумышленников оказались сразу 3 японских марки – это Toyota, Mazda и Nissan с результатами 1198, 416 и 366 соответственно. Вот более подробный список (нажмите на картинку для увеличения):

11

Вот список непосредственно по моделям авто:

11

Также стоит отметить, что общее количество краж значительно снизилось, относительно аналогичного показателя прошлого года. Так, например, в Москве уменьшение составило более 10 процентов.

Конечно, данная статистки не повлияет на выбор того или иного автомобиля при покупке, однако очень вероятно, что автовладелец, марка автомобиля которого находится в первой 10-ке, задумается об установке сигнализации, если таковая отсутствует.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments