Интеграция смартфона в системы автомобиля

Не так давно компании Google, Apple и Microsoft открыли новый рынок, для выпускаемых или ОС. Очередной экспансии современных технологий подвергся автомобильный рынок. Эти компании работают над идеей интеграции смартфонов и планшетных компьютеров в информационно-развлекательную среду автомобиля.

Теперь планшетный компьютер будет не только для интернет-сёрфинга или игр в любимый прототип 3. Новая версия данной игры отличается отличной графикой, новой геолокацией и детально проработанной, захватывающей сюжетной линией. К сожалению, данная игра доступна только для персональных компьютеров и игровых консолей нового поколения, но именно они обеспечат вам погружение в превосходный геймплэй.

Автомобильный рынок открывает огромные перспективы для развития представляемых кампаниями ОС.

Первыми эту идею огласила компания Apple. На презентации iOS 7 летом 2013 года, Тим Кук назвал «приоритетным направлением» разработку ПО «iOSintheCar». На данный момент многие автопроизводители уже оснастили или в ближайшее время будут оснащать свои машины данной опцией. Среди них такие автогиганты как: Ferrari, Mercedes, Chevrolet, Volvo и многие другие. Следующее поколоние своей ОС, iOS8, компания обещает сделать ещё более приспособленную к интеграции в бортовой компьютер авто.

Компания Google, несмотря на то, что вступила в гонку чуть позже, на данный момент имеет не менее значительные успехи. Так, для координации усилий в направлении интеграции Android в машину, был основан «Открытый автомобильный альянс». В нём состоит Google, многие автопроизводители, среди них: GeneralMotors, Honda, Audi. Также в альянсе состоит компания NVIDIA, которая будет заниматься разработкой «железа».

Корпорация Microsoft уже интегрировала её систему Syncв ряд автомобилей фирмы Ford.

Очень важный игрок на рынке автомобилестроения, концерн Toyota, недавно анонсировала ПО собственного производства под названием «Toyota Intelligent System». Она работает с помощью планшета Nexus 7, вставляемого в специальную док-станцию.

Всего-лишь за год данные технологии сделали большой рывок в процессе интеграции с автомобилем. Теперь, когда автомобиль и планшет составляют единое целое можно только фантазировать, что для нас будет представлять езда за рулём через год-два.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments