Жидкость для размораживания замков автомобилей

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Зимой, особенно после мойки автомобиля, проблема замерзшего замка становится актуальной для каждого второго автомобилиста. Ситуация крайне неприятная. но ее можно избежать.

Самый оптимальный способ — продуть замок сжатым воздухом, что делают на каждой автомойке. Но иногда это забывают делать или просто нет такой возможности. В этом случае необходим грамотный подход, который не приведет к поломке или замене дверного замка. К слову, такой профессиональный комплекс действий предлагают специалисты компании «Servis Lock» — лидера по производству замков любой сложности, в том числе замена и ремонт замков Чиза, отнесенных к повышенной категории взломоустойчивости. Кроме того, в компании оказывают услуги по перекодировке замков, поскольку в некоторых моделях сувальдных замков CISA используется особый способ обеспечения конфиденциальности ключа.

Возвращаясь к теме размораживания замка автомобиля, необходимо отметить, что категорически запрещено размораживать замки огнем или горячей водой. Для этого существуют специальные жидкости для размораживания замка автомобиля.

Предлагаем обзор наиболее популярных средств.

K-2 Gerwazy (Польша). Выпускается в виде аэрозоля с удобной насадкой, выдерживает температуру до -200 градусов Цельсия. Не воздействует на краску и металл. Из недостатков следует отметить быстрое испарение и недостаточный забор воды из замка, вследствие он опять может замерзнуть.

De-Icer (США). Выпускается в виде аэрозольного баллона с удобной насадкой емкостью 340 мл. Удобен для разморожения не тольо замков, но и наледи на стеклах автомобиля. Для удобного проникновения оснащен тонкой трубкой. Реакция с металлом и краской отсутствует. Из недостатков — при смешении с водой и постоянном применении приводит к коррозии. Некоторые автомобилисты отмечают неудобство такого большого баллона.

Размораживатель «Астрохим» (Россия). Выпускается в пластиковой таре объемом 60 мл. В чистом виде не вступает в реакцию с металлом и краской, но при смешении с водой «смывает» антикоррозийную защиту лако-красочного покрытия. Предназначен только для замков.

Как видим, идеального средства нет, поэтому лучше всего пользоваться специальной смазкой для замков, препятствующей их замерзанию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии