Деревянный тюнинг салона авто

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Автомобили премиального класса отличаются от большинства «бюджетников» экстравагантной стилистикой интерьера и необычным сочетанием материалов. Например, практически нет современных машин среднего ценового сегмента с вставками в салоне из качественного дерева. Такие элементы в большей мере свойственны транспорту ручной сборки или машинам после посещения тюнинговых автоателье.

Выполнить отделку салона деревом можно и самостоятельно, ведь это экологичный и элегантный материал. Недаром он до сих пор используется при строительстве жилья, однако, требует качественного ухода за собой и покраски. Эта услуга доступна для посетителей сайта domcolor.ru.

Салон авто может быть украшен деревянными элементами имитирующими натуральный материал или вставки действительно бывают из качественной древесины.

Имитация

Для имитации дерева применяется клейкая пленка. Ее фиксируют на панель приборов, жесткие вставки на дверях либо другие части интерьера. Существуют различные пленки, отличающиеся по цвету, лицевой фактуре, стойкости клеевой основы. В некоторых случаях используется аквапечать, но для ее надежной защиты потребуется нанести на поверхность слой лака.

Популярной является карбоновая пленка, для надежной фиксации которой применяется по технологии промышленный клей. Стоимость такого материала достаточно высокая, но это компенсируется надежным креплением и симпатичным дизайном.

Деревянные вставки

В отличие от пластичной пленки деревянные элементы имеют большую жесткость. Для их фиксации применяются специальные пластиковые клипсы. Такой вариант крепежа наиболее распространен.

Покрытие тонкими деревянными элементами требует более высокой квалификации от исполнителя. Для нее применяются специальные шпоны и более дорогие породы дерева, имеющие высокую плотность волокон. Главный критерий качества отделки – максимальное прилегание материала к основе. При посадке на клей поверхность максимально зачищается от загрязнения и элементов, создающих деформацию. Это обеспечит надежное копирование деревом базовой поверхности.

Важно уделить внимание мелким деталям и краям крупных элементов, ведь под них может попадать влага или вследствие вибрации произойдет отслаивание от базовой поверхности. Для шпона понадобится «загрубить» поверхность, так как на глянце он будет плохо держаться.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии