Двухкамерные видеорегистраторы — особенности и преимущества

У современных видеорегистраторов разных моделей есть огромное количество дополнительных функций – запись GPS координат, звука, скорости движения транспортного средства и многое другое. Существует также множество различных вариантов корпуса и исполнения самих регистраторов.

На сегодняшний день очень популярными являются видеорегистраторы, оснащенные двумя камерами, при этом у большинства моделей вторая камера выступает в качестве дополнительной, которую используют как тыловую. В таких вариантах исполнения обе камеры размещены на шарнирах для удобства регулировки по высоте, при этом направлены они в одном направлении. Посмотреть видеорегистраторы можно на сайте https://zakupka.com/t/videoregistratory-225/.

Примером узконаправленных приборов являются цилиндрические видеорегистраторы BlackVue DR500GW-HD В и BlackVue DR550GW-2CH, где уменьшенный размер достигнут за счет отсутствия встроенного аккумулятора. В этих же моделях предусмотрена не самая удобная сенсорная кнопка отключения микрофона, поскольку велик риск случайного нажатия.

В двухкамерном видеорегистраторе BlackSys CF-100 GPS 2ch дизайн полностью идентичен однокамерному решению, но, несмотря на востребованность такого устройства, стоит отметить, что отсутствует экран. Этот девайс необходим для моментального просмотра видеоизображений в случае возникновения спорных ситуаций.

Учитывая то, что как указано ранее, двухкамерные видеорегистраторы набирают все большую популярность, стоит учитывать то, что выносная вторая камера гораздо менее универсальна в отличие от монолитной двухкамерной, где предусмотрен режим гибкой настройки обеих камер.

Видерегистраторы с несколькими камерами отличаются рядом преимуществ, среди которых – многофункциональность. Так, например, одна камера пишет то, что происходит в салоне автомобиля, а другая записывает дорожную карту, соответственно, если происходит какая-либо внештатная ситуация на дороге, можно просмотреть записи и разобраться, кто на самом деле виноват.

Не менее полезным является функция автоматического включения записи, которая может запечатлеть преступника в момент проникновения в салон авто. Из этого следует, что такая камера не должна быть большой или громоздкой, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Таким образом, если вы выбираете двухкамерный видеорегистратор, обратите внимание на универсальность его использования. Несмотря на большой ассортимент подобных форм-факторов, многие модели таких видеорегистраторов подразумевают лимит сценариев использования.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о