Датсун он-ДО — японский автомобиль российского производства

До недавнего времени название марки Datsun мало кому что говорило. Да, такие автомобили встречались на российских дорогах, но их было не так много, чтобы уделять особое внимание. Однако, эта марка также известна в Японии, как «Ford» в Америке. Общий возраст концерна составляет более 100 лет и в результате слияния компания вместо Datsun стали разрабатывать ныне очень популярные Ниссаны.

Однако, в 2013 году компания Nissan приняла решение о возрождении автомобилей марки датсун ми до, цены и комплектации которых сразу были ориентированы на средний ценовой сегмент.

Результаты продаж показывают, что расчет был абсолютно правильный — бюджетность в сочетании с хорошим качеством сделали автомобиль востребованным не только в Японии, но и далеко за ее пределами.

Datsun в России.

В апреле прошлого года производство подобных автомобилей было открыто на базе АвтоВАЗа в России, в связи с чем Датсуны «подвинули» ВАЗ не только в сфере потребительского спроса, но и на производственных площадях.

Технические характеристики Датсун он-ДО

Объем двигателя составляет 1,6 л мощностью 87 л.с., что идентично отечественной «Калине». По сути, именно эта марка и стала донором японца.

Атмосферный четырехцилиндровый двигатель оснащен системой распределительного впрыска, разработано электронное управление. Трансмиссия обеспечена 5-тиступенчатой МКПП, в следующем году планируется наладить производство автомобилей с АКПП. Помимо этого — передний привод, полузависимая торсионная балка, независимая подвескана стойках МакФерсона. Но при этом в японце убрана некая «расхлябанность», характерная для «Калины»№ — автомобиль более собранный и добротный, а большая часть деталей заменены на технически более совершенные и выносливые.

Интерьер салона уже практически не напоминает Ладу — здесь использованы качественные материалы, что дает дополнительного удобства водителям и пассажирам и допускает длительную беспроблемную эксплуатацию. Судя по отзывам владельцев, Датсун отличается гораздо более качественной шумоизоляцией по сравнению с отечественными ВАЗами.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments