В topgear duster оценили по достоинству и сглазили!

С выходом на международный рынок румыно-французский внедорожник, чьей базой стала Дачия Логан, было очень много споров и профессиональных мнений по поводу того, стоит брать или не стоит, ведь Дастер так дешев, а это даже для кроссовера, тем более европейской сборки, как-то несолидно. Пиар-эстафету принял и поддержал topgear, duster там обкатывали в сложных условиях где-то в Африке.

topgear duster

Обкатывал Дастер в условиях пустыни не кто-нибудь, а Джеймс Мэй, известный шоумен, журналист, автокритик и все такое. Надо сказать, что машина в репортаже повела себя очень достойно. Впрочем, Renault Duster ? это действительно очень неплохой автомобиль. Но сейчас речь не о преимуществах, а о последствиях пиар-акций и о результате хороших отзывов.

Можно предположить, что Дастер для инженеров из Франции и Румынии стал своеобразной «пробой пера». Вряд ли кто надеялся на бешеный успех паркетника, построенного на базе легковушки. Обилие покупателей наглядно показало то, что спрос на такую продукцию не только есть, но он стабилен.

Что стало результатом? Правильно, повышение цен, которое российский дилер подгадал прямо к новогодним праздникам. Таким образом, duster в topgear известные журналисты похвалили и разъехались по домам в шикарных лимузинах, навсегда позабыв о народном автомобиле, разработанном где-то там, в общем, где Дракула жил.

Надо сказать, что подорожание коснулось всех бюджетных моделей Renault, но Дастера это коснулось особенно. Останется ли Renault Duster после подорожания 2013 года народным кроссовером или нет? Этот вопрос волнует в первую очередь рядовых покупателей. Дилеры же проявляют полнейшее спокойствие, так как спрос до сих пор был довольно-таки устойчивым. Подорожание паркетника, кстати, теперь уже собранного в России, составило от 20 до 44 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

Что сегодня уже можно приобрести за те же деньги? Если раньше Renault Duster был вне конкуренции, то сегодня соперники есть, и они могут быть благодарны дилерам за новогодний подарок.

Прежде всего среди соперников «француза» следует отметить Шеви Ниву. Кто бы как ни относился к этой машине, но за стоимость базовой версии Дастера она снабжается кондиционером и представляет собой комфортный полноприводный внедорожник. В перечне конкурентов нельзя не отметить Suzuki SX4, к которой все больше присматриваются отечественные покупатели.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments